×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 4558033, Beitragsdatum: 05.04.2000
(0)
Bewerten

SIMATIC WinCC Version 5.0 Service Pack 1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab sofort wird das Service Pack 1 zu SIMATIC WinCC Version 5.0

geliefert. Diese Version enthaelt kleine Funktionserweiterungen

wie:

- Updatefunktion im Setup

- Scriptconverter (Konvertierung von Scripten fuer die Anzeige

von Variablen aus Scripten in der Querverweisliste)

- Anzeige des Quality Codes im WinCC Explorer auch bei OPC-

Variablen

- WinCC Kanal "System Info" zur Auswertung von System-

informationen

- WinCC Kanal "SIMATIC S5 Ethernet Layer 4" mit Unterstuetzung

von TCP/IP

- Beschleunigtes Anlaufverhalten

Mit WinCC V5.0 SP1 werden auch die Leittechnik Optionen Basic

Process Control und Storage, sowie die Funktion OPC Server und

die DP Kanal DLL freigegeben. Die Funktionen der Option

Advanced Process Control sind in die Option Basic Process

Control aufgenommen worden (z.B. Uhrzeitsynchronisation).WinCC

V5.0 SP1 ist ablauffaehig unter Windows NT V4.0/SP3/SP4/SP5/SP6

und Internet Explorer V4.01 SP1 / V5.0.

_1. Produktbeschreibung_

1.1 Allgemeines

WinCC V5.0 SP1 loest die bisherige Version WinCC V5.0 ab.

WinCC V5.0 SP1 kann als kostenloses Update zu der bisher

gelieferten Version 5.0 bezogen werden.

WinCC V5.0 ist fuer das Betriebssysteme Windows NT

4.0/SP3/SP4/SP5/SP6 freigegeben. Ebenfalls freigegeben ist der

Betrieb mit Microsoft Internet Explorer V4.01 SP1 und V5.0.

Das Update kann kostenlos ueber das Internet bezogen werden.

Bitte begeben Sie sich auf die Webseiten des SIMATIC Customer

Support und dort in der Lasche "Support" Training & Services

ueber den Button "Go for it" in die Kategorie "Produkt

Support". In der Rubrik SIMATIC HMI / SIMATIC WinCC / Allgemein

koennen Sie unter Downloads die Bestellung eingeben

(www.ad.siemens.de/csinfo). Als Bezugsberechtigung fuer dieses

kostenlose Update benoetigen Sie die Identnummer Ihrer

urspruenglichen Software-Lieferung WinCC V5.0.

Die geaenderten Bestelldaten befinden sich im Kap. 2.

Der Lieferumfang umfasst neben SIMATIC WinCC V5.0 SP1 die

aktuelle SIMATIC NET CD November/99.

Bisher gueltige Autorisierungen koennen weiter verwendet

werden.

Die WinCC Kanal-DLL fuer DDE-Kommunikation und der Mischbetrieb

von Standard-Client und Multi-Client ist voruebergehend nicht

freigegeben. Ueber eine erneute Freigabe wird gesondert

informiert.

Fortsetzung siehe SIMATIC HMI Anwenderinformation Nr. 2000/08/011.

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter