×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 46179468, Date de la contribution : 21/11/2010
(2)
Évaluer

SIMATIC ET200S FC / ET200pro FC (FW3.0) : Bloc de communication pour ET200S FC et ET200pro FC

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Enoncé du problème /Description:

Un ou plusieurs variateurs de type ET200S FC (FW 3.0) ou ET200pro FC sont présents sur une installation. Une communication doit être établie avec ces variateurs en utilisant le télégramme standard 1.
Un bloc partenaire FB100 (V2.2) était fourni avec l'ET200S FC (FW1.x). Ce bloc partenaire ne peut plus être utilisé avec l'ET200S FC actuel (FW 3.0).

Solution
Pour résoudre ce problème, un nouveau FB 100 (V 3.0) a été développé, qui peut fonctionner à partir de la version V3.0 du Firmware des ET200S FC et ET200pro FC. Lors du développement, une attention particulière a été portée pour que le comportement et la commande de ce bloc diffèrent le moins possible du précédent FB100 (V2.2).

Téléchargements

Contenu des téléchargements

téléchargement

Documentation
ET200S_proFC_V30_EN.pdf
ET200S_proFC_V30_EN.pdf ( 585 KB )
Projet
ET200_FC_STARTUP.zip
ET200_FC_STARTUP.zip ( 773 KB )

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.