Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 47520881, Fecha del artículo: 06/05/2016
(3)
Evaluar

¿Cómo se pueden integrar en un proyecto de WinCC flexible o de WinCC (TIA Portal) los avisos de fallo de un convertidor de frecuencia (SINAMICS y Micromaster)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Mostrar los avisos de fallo de un convertidor de frecuencia

Firmware SINAMICS con versión a partir de la V4.5
A partir del SINAMICS con firmware V4.5 o superior, los avisos de fallo están disponibles en forma de archivos XML.Con ayuda del Parser SINAMICS XML, los archivos XML se pueden transformar en archivos CSV. Con ayuda de estos archivos CSV se pueden crear listas de textos en el proyecto HMI con los números y los textos de fallo. El Parser SINAMICS-XML está disponible en la página del Customer Support con número ID: 77467239. Los archivos XML preparados para su descarga están disponibles en el siguiente enlace. Indique el número de referencia del convertidor SIMAMICS en el campo "Indicar concepto de búsqueda..." de este enlace. Seleccione la descarga de la versión de firmware. En este descarga se dispone de los archivos XML correspondientes.

Firmware SINAMICS con versión hasta la V4.4
Las siguientes descargas sólo son válidas hasta el firmware SINAMICS con V4.4.

Descripción
En este artículo se dispone de los avisos de fallo de un convertidor de frecuencia en forma de listas de texto. De esta forma se tiene la posibilidad de mostrar los avisos de fallo en forma de texto dentro del panel de operador.
La información sobre la utilización de las listas de texto está disponible en los siguientes enlaces:

• Manual del WinCC (TIA Portal): "WinCC Advanced > Visualización de procesos (Advanced) > Trabajar con listas de textos y listas de gráficos > Trabajar con listas de textos"
  • Manual del WinCC flexible: "WinCC flexible 2008 > Sistema de ingeniería WinCC flexible > Trabajar con WinCC flexible > Listas de textos"

En las siguientes tablas se dispone de la descarga de los avisos de fallo en forma de librerías.

1. Descargas para WinCC (TIA Portal)

Firmware SINAMICS S110 SINAMICS S120 SINAMICS G110 SINAMICS G120
V2.5 + SP1
+ HF3
( 709 KB )
V2.6 + SP1 ( 730 KB )
V3.0 ( 484 KB ) ( 484 KB )
V3.2 ( 488 KB ) ( 486 KB )
V4.3 ( 638 KB ) ( 638 KB )

( 638 KB )
V4.4 ( 737 KB ) ( 737 KB ) ( 737 KB )
MICROMASTER SINAMICS DCM
( 484 KB ) ( 483 KB )

2. Descargas para WinCC flexible

Firmware SINAMICS S110 SINAMICS S120 SINAMICS G110 SINAMICS G120
V2.5 + SP1
+ HF3

( 6466 KB )

V2.6 + SP1

( 6595 KB )

V3.0

( 3543 KB )

( 3354 KB )
V3.2

( 3388 KB )

( 3357 KB )
V4.3 ( 5597 KB )

( 5352 KB )

( 5524 KB )
V4.4 ( 6988 KB ) ( 5794 KB ) ( 6972 KB )
MICROMASTER SINAMICS DCM
( 3464 KB ) ( 1015 KB )

Las librerías están disponibles para su descarga, para el WinCC flexible en las versiones 2007, 2008 y 2008 + SP2. Si quiere utilizar las librerías en versiones de WinCC flexible antiguas, es necesario guardar éstas bajo la correspondiente versión. Indicación adicional está disponible en el artículo con el siguiente número ID: 33934262.

Indicación
Las librerías están disponibles en alemán, inglés (Gran Bretaña y Estados Unidos), francés, español italiano y chino.
Antes de insertar la librería hay que ajustar el idioma deseado de la siguiente manera:

• En el WinCC flexible, bajo la opción "Soporte de idioma > Idiomas del proyecto"

• En el WinCC (TIA Portal), bajo la opción "Idiomas y recursos > Idiomas del proyecto"

Información adicional
En el soporte online se dispone de información adicional al respecto dentro de los siguientes enlaces.

Producto Enlace directo
Convertidor de frecuencia / HMI
Convertidor de frecuencia
Listas de fallo para HMI
WinCC flexible 29522676 Este artículo

Indicaciones sobre seguridad
Siemens ofrece productos y soluciones con funciones de seguridad industrial que permiten el servicio seguro de instalaciones, soluciones, máquinas, equipos y/o redes.
Para asegurar las instalaciones, sistemas, máquinas y redes frente a ciberataques es necesario disponer de un concepto de seguridad industrial completo (y mantenerlo actual constantemente) que se corresponda con la versión tecnológica más actual. Los productos y soluciones de Siemens son sólo una parte de este concepto.
El cliente es el responsable de evitar accesos indeseados a la instalación, sistemas, máquinas y redes. Los sistemas, máquinas y componentes deben estar conectados a la red de la empresa e Internet sólo si es absolutamente necesario y se ha tomado las medidas de protección correspondientes (por ejemplo, utilizando cortafuegos y segmentaciones de la red).
Además hay que tener en cuenta las recomendaciones de Siemens con sus medidas de protección correspondientes. Información adicional sobre la seguridad industrial está disponible en la siguiente página de Internet:
http://www.siemens.com/industrialsecurity.
Los productos y soluciones de Siemens se actualizan constantemente para que todo sea más seguro. Siemens recomienda por escrito realizar actualizaciones en cuanto estén disponibles y utilizar siempre las versiones de producto más actuales. La utilización de versiones antiguas o no soportadas ya pueden aumentar el riesgo en los ciberataques.
Para estar informado constantemente de las actualizaciones de producto, abónese al Siemens Industrial Security RSS Feed, página
http://www.siemens.com/industrialsecurity.

ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText