×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 47520881, Fecha del artículo: 30/09/2016
(5)
Evaluar

¿Cómo se pueden integrar en un proyecto de WinCC flexible o de WinCC (TIA Portal) los avisos de fallo de un convertidor de frecuencia (SINAMICS y Micromaster)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Mostrar los avisos de fallo de un convertidor de frecuencia

Firmware SINAMICS con versión a partir de la V4.5
A partir del SINAMICS con firmware V4.5 o superior, los avisos de fallo están disponibles en forma de archivos XML.Con ayuda del Parser SINAMICS XML, los archivos XML se pueden transformar en archivos CSV. Con ayuda de estos archivos CSV se pueden crear listas de textos en el proyecto HMI con los números y los textos de fallo. El Parser SINAMICS-XML está disponible en la página del Customer Support con número ID: 77467239. Los archivos XML preparados para su descarga están disponibles en el siguiente enlace. Indique el número de referencia del convertidor SIMAMICS en el campo "Indicar concepto de búsqueda..." de este enlace. Seleccione la descarga de la versión de firmware. En esta descarga se dispone de los archivos XML correspondientes.

Firmware SINAMICS con versión hasta la V4.4
Las siguientes descargas sólo son válidas hasta el firmware SINAMICS con V4.4.

Descripción
En este artículo se dispone de los avisos de fallo de un convertidor de frecuencia en forma de listas de texto. De esta forma se tiene la posibilidad de mostrar los avisos de fallo en forma de texto dentro del panel de operador.
La información sobre la utilización de las listas de texto está disponible en los siguientes enlaces:

• Manual del WinCC (TIA Portal): "WinCC Advanced > Visualización de procesos (Advanced) > Trabajar con listas de textos y listas de gráficos > Trabajar con listas de textos"
  • Manual del WinCC flexible: "WinCC flexible 2008 > Sistema de ingeniería WinCC flexible > Trabajar con WinCC flexible > Listas de textos"

En las siguientes tablas se dispone de la descarga de los avisos de fallo en forma de librerías.

1. Descargas para WinCC (TIA Portal)

Firmware SINAMICS S110 SINAMICS S120 SINAMICS G110 SINAMICS G120
V 2.5 + SP1
+ HF3
( 709 KB )
V 2.6 + SP1 ( 730 KB )
V3.0 ( 484 KB ) ( 484 KB )
V3.2 ( 488 KB ) ( 486 KB )
V4.3 ( 638 KB ) ( 638 KB )

( 638 KB )
V4.4 ( 737 KB ) ( 737 KB ) ( 737 KB )
MICROMASTER SINAMICS DCM
( 484 KB ) ( 483 KB )

2. Descargas para WinCC flexible

Firmware SINAMICS S110 SINAMICS S120 SINAMICS G110 SINAMICS G120
V 2.5 + SP1
+ HF3

( 6466 KB )

V 2.6 + SP1

( 6595 KB )

V3.0

( 3543 KB )

( 3354 KB )
V3.2

( 3388 KB )

( 3357 KB )
V4.3 ( 5597 KB )

( 5352 KB )

( 5524 KB )
V4.4 ( 6988 KB ) ( 5794 KB ) ( 6972 KB )
MICROMASTER SINAMICS DCM
( 3464 KB ) ( 1015 KB )

Las librerías están disponibles para su descarga, para el WinCC flexible en las versiones 2007, 2008 y 2008 + SP2. Si quiere utilizar las librerías en versiones de WinCC flexible antiguas, es necesario guardar éstas bajo la correspondiente versión. Indicación adicional está disponible en el artículo con el siguiente número ID: 33934262.

Indicación
Las librerías están disponibles en alemán, inglés (Gran Bretaña y Estados Unidos), francés, español italiano y chino.
Antes de insertar la librería hay que ajustar el idioma deseado de la siguiente manera:

• En el WinCC flexible, bajo la opción "Soporte de idioma > Idiomas del proyecto"

• En el WinCC (TIA Portal), bajo la opción "Idiomas y recursos > Idiomas del proyecto"

Información adicional
En los SIMATIC Comfort Panel es posible disponer de un enlace directo entre el convertidor SINAMICS G120 y el equipo de visualización. No hace falta utilizar ningún controlador intermedio. La aplicación ejemplo muestra el enlace directo, la posibilidad de utilizar controlador y la señalización de los avisos en forma de texto claro.
Comunicación entre los paneles de operador SIMATIC HMI y los convertidores de frecuencia SINAMICS G120 (artículo con número ID 109481157)

Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en
http://www.siemens.com/industrialsecurity.
ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText