Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 47520881, Date de la contribution : 05/12/2013
(1)
Évaluer

Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Validité
Les téléchargements ci-joints ne sont valables que jusqu'au firmware V4.4 de SINAMICS. A partir de la version de firmware V4.5 de SINAMICS, les messages d'erreur sont disponibles sous forme de fichiers XML. Vous pouvez générer des fichiers csv depuis les fichiers XML à l'aide de l'outil SINAMICS-XML Parser, ces fichiers csv peuvent être importés dans votre projet IHM. Vous trouverez l'outil SINAMICS-XML Parser dans l'article ID: 77467239. Vous trouverez les fichiers XML déjà existants sont disponibles en téléchargement ici.

Description
Cet article met à disposition les messages d’erreur des variateurs de fréquence sous forme de listes de textes. Avec ces listes, vous avez la possibilité d’afficher en clair sur le pupitre les erreurs apparues sur les variateurs sous forme de texte.
Vous trouverez, à l’aide des liens suivants, les informations concernant l’utilisation de ces listes de textes.

• Manuel WinCC (TIA Portal): "WinCC Advanced > Visualisation de processus (Advanced) > Utilisation de listes de textes et de listes graphiques > Utilisation de listes de textes"
  • Manuel WinCC flexible: "WinCC flexible 2008 > WinCC flexible Engineering System > Travailler avec WinCC flexible > Listes de textes"

Vous trouverez, dans les tableaux suivants, les téléchargements des listes de messages sous forme de bibliothèques.

1. Téléchargements pour WinCC (TIA Portal)

Version du Firmware

SINAMICS S110

SINAMICS S120

SINAMICS G110

SINAMICS G120

V 2.5 SP1
HF3

( 709 KB )

V 2.6 SP1

( 730 KB )

V 3.0

( 484 KB )

( 484 KB )

V 3.2

( 488 KB )

( 486 KB )

V 4.3

( 638 KB )

( 638 KB )

( 638 KB )

V 4.4

( 737 KB )

( 737 KB )

( 737 KB )

MICROMASTER

SINAMICS DCM

( 484 KB )

( 483 KB )

2. Téléchargement pour WinCC flexible

Firmware

SINAMICS S110

SINAMICS S120

SINAMICS G110

SINAMICS G120

V 2.5 SP1
HF3

( 6466 KB )

V 2.6 SP1

( 6595 KB )

V 3.0

( 3543 KB )

( 3354 KB )

V 3.2

( 3388 KB )

( 3357 KB )

V 4.3

( 5597 KB )

( 5352 KB )

( 5524 KB )

V 4.4

( 6988 KB )

( 5794 KB )

( 6972 KB )

MICROMASTER

SINAMICS DCM

( 3464 KB )

( 1015 KB )

Les bibliothèques sont proposées en téléchargement pour les versions 2007, 2008 et 2008 SP2 de WinCC flexible. Si vous devez utiliser ces bibliothèques dans des versions plus anciennes de WinCC flexible, il sera nécessaire d’enregistrer celles-ci dans ces différentes versions. Vous trouverez de plus amples renseignements sur ce thème dans l’article 33934262.

Remarques
Les bibliothèques sont fournies en allemand, anglais (GB et US), français, espagnol, italien et chinois.
Sélectionnez, de la manière suivante, les langues du projet avant d’importer la bibliothèque :

·         Dans WinCC flexible sous "Localisation > Langues du projet"

·         Dans WinCC (TIA Portal) sous "Langues & Ressources > Langues du projet"

Informations complémentaires
Vous trouverez sur notre Support en ligne de plus amples informations utiles à l’aide des liens ci-dessous.

Produit

Connexion directe
HMI/Variateur de fréquence

Variateur de fréquence
Liste des défauts pour le pupitre HMI

WinCC flexible

29522676

Cet article

Conseils sur la sécurité :
Les fonctions et solutions décrites dans cet article se limitent principalement à la présentation et à la réalisation des tâches d’automatisation. Soyez vigilant svp sur le fait que la mise en réseau de votre installation avec d’autres parties d’installations à l’aide de votre réseau d’entreprise ou d’Internet demande de mettre en œuvre des mesures de protection adaptées en termes de Sécurité Industrielle. Vous trouverez de plus amples informations sur le sujet dans l’article-ID 50203404.