×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 48016769, Beitragsdatum: 19.12.2012
(0)
Bewerten

Software Update Service für SIMATIC PCS 7 mit kompakter Lieferform

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Mit dem bewährten Software Update Service (SUS) für SIMATIC PCS 7 können Sie ein Abonnement auf alle Upgrades und Service Packs für Ihre lizenzierte SIMATIC PCS 7-Software erwerben. Nach Bestellung der SIMATIC PCS 7 SUS-Pakete, die Ihre erworbenen SIMATIC PCS 7-Softwarelizenzen repräsentieren, bekommen Sie die per Upgrade oder Service Pack aktualisierte Software unaufgefordert ins Haus geliefert. Außer der bereits bekannten Lieferform "SUS Standard Edition" wird für einige ausgewählte SUS-Pakete auch eine "SUS Compact Edition" angeboten. Diese Lieferform mit reduziertem Lieferumfang ist auf den Software Update Service für mehrere Arbeitsplätze optimiert. Sie vereinfacht die zentrale Verwaltung der Lizenzen.

Die SUS Compact Edition wird im Kontext von SIMATIC PCS 7 für folgende SUS-Pakete angeboten (Aktualisierung am 19.12.2012):

• SUS OS Single Station
  • SUS OS Server
  • SUS OS Client, SFC Visualization
  • SUS SIMATIC BATCH Server/Single Station
  • SUS SIMATIC BATCH Client

Bei Bestellung der SUS Compact Edition erhalten Sie anstelle von n Paketen mit jeweils einer Lizenz nur noch ein Paket, in dem die n Lizenzen auf einem Lizenzdatenträger zusammengefasst sind.

Das folgende Beispiel verdeutlicht die wesentlichen Unterschiede zwischen der SUS Compact Edition und der SUS Standard Edition:

Phasen des Software Update Service SUS Compact Edition SUS Standard Edition
Bestellung 25 x SUS Compact Edition in einer Position 25 x SUS Standard Edition in einer Position
Erstlieferung 1 Verpackungseinheit mit 25 x Certificate of Contract (COC) 25 Verpackungseinheiten mit 1 x Certificate of Contract (COC)
Folgelieferung Service Packs 1 x Service Pack (Datenträger-Set) 25 x Service Pack (Datenträger-Set)
Folgelieferung Upgrades 1 Verpackungseinheit mit:
• 1 x Datenträger-Set
• 1 x License Key Memory Stick mit
   25 Lizenzen
• 25 x Certificate of License (COL)
25 Verpackungseinheiten mit:
• 1 x Datenträger-Set
• 1 x License Key Memory Stick mit
   1 Lizenz
• 1 x Certificate of License (COL)
Verrechnung 1 Rechnung 1 Rechnung

Vorteile der SUS Compact Edition

Mit der SUS Compact Edition wird die Anzahl der Datenträger und der Verpackungseinheiten minimiert. Dadurch sparen Sie nicht nur Platz, sondern auch Aufwand für Aufbewahrung und Verwaltung der Software und der dazugehörigen Lizenzen. Da keine überschüssigen Datenträger und Verpackungen erzeugt werden, leisten Sie bei Bestellung der SUS Compact Edition zugleich einen wertvollen Beitrag für den Umweltschutz.

Bestelldaten für SUS-Pakete der SUS Compact Edition

Hinweis: Jeweils Abonnement für 1 Jahr mit automatischer Verlängerung; Voraussetzung: aktuelle Softwareversion

Benennung Bestellnummer
PCS 7-Software Update Service OS Single Station, Compact Edition
• PCS 7 OS Software Single Station,

PCS 7 OS Software Single Station Redundancy

• PCS 7 StoragePlus
• PCS 7 OpenPCS 7 Server/OS Client (multifunktional)
• PCS 7 OpenPCS 7 Server (autark)
• PCS 7 SFC Visualization
• PCS 7 BCE
IE-S7-Lizenz für Kommunikation über CP 1623/CP 1613 A2
6ES7 658-2AX00-0YM8
PCS 7-Software Update Service OS Server, Compact Edition
• PCS 7 OS Software Server,

PCS 7 OS Software Server Redundancy,
  PCS 7 Central Archive Server Basic Package (CAS),
  PCS 7 Process Historian Basic Package,
  PCS 7 Process Historian Redundancy

• PCS 7 Archive (Archivvariablen)
• PCS 7 StoragePlus
• PCS 7 Process Historian Archive BATCH
• PCS 7 Information Server Basic Package
• PCS 7 OpenPCS 7 Server/OS Client (multifunktional)
• PCS 7 OpenPCS 7 Server (autark)
• PCS 7 SFC Visualization
• PCS 7 BCE
IE-S7-Lizenz für Kommunikation über CP 1623/CP 1613 A2
6ES7 658-2BX00-0YM8
PCS 7-Software Update Service OS Client, SFC Visualization, Compact Edition
• PCS 7 OS Software Client
• PCS 7 SFC Visualization
6ES7 658-2CX00-0YM8
PCS 7-Software Update Service SIMATIC BATCH Server/Single Station
• PCS 7 SIMATIC BATCH Server
• PCS 7 SIMATIC BATCH Single Station Package
• PCS 7 SIMATIC BATCH API
• PCS 7 BCE
• IE-S7-Lizenz für Kommunikation über CP 1623/CP 1613 A2
6ES7 657-0SA00-0YM8
PCS 7-Software Update Service SIMATIC BATCH Client
• PCS 7 SIMATIC BATCH Client
• PCS 7 SIMATIC BATCH Recipe System
6ES7 657-0XX00-2YM8

Vertragsbedingungen

• Sie erwerben das Abonnement "Software Update Service" durch Bestellung der SUS-Pakete, die Ihre SIMATIC PCS 7-Softwarelizenzen repräsentieren (Details siehe in der Industry Mall unter SIMATIC PCS 7, Kapitel Update-/Upgradepakete).
  • Voraussetzung ist die zum Zeitpunkt der SUS-Bestellung jeweils aktuelle Softwareversion. Ältere Softwareversionen müssen zunächst auf die aktuelle Version hochgerüstet werden.
  • Die Anzahl der SUS-Pakete eines Typs wird durch das Listenelement bestimmt, das die meisten der von Ihnen genutzten Software-Lizenzen auf sich vereint. Wenn Sie z. B. drei Lizenzen PCS 7 OS Software Single Station und eine Lizenz PCS 7 StoragePlus besitzen, müssten Sie demzufolge drei Pakete SUS OS Single Station bestellen.
  • Bei Bezug eines SUS-Paketes erhalten Sie für die darin gelistete Software ein Jahr lang automatisch sämtliche Upgrades und ServicePacks.
  • Innerhalb dieses Jahreszeitraums sind Sie damit für jedes Listenelement in diesem Paket berechtigt, jeweils eine korrespondierende Lizenz aus Ihrem Bestand upzudaten.
  • Ein SUS verlängert sich jeweils um ein weiteres Jahr, wenn er nicht bis spätestens 3 Monate vor Ablauf der Vertragsdauer gekündigt wird.
  • Pro SUS-Paket wird nach Ablauf des ersten Jahres eine Kostenpauschale für jedes weitere Jahr in Rechnung gestellt.

Umstellung der Lieferform des Abonnements von SUS Standard Edition auf SUS Compact Edition

Wenn Sie von der SUS Standard Edition auf die SUS Compact Edition umsteigen möchten, müssen Sie die bestehenden SUS Standard-Verträge kündigen und die vergleichbare SUS Compact Edition in der entsprechenden Anzahl neu bestellen.

Weitere aktuelle Informationen zum Software Update Service finden Sie in der Industry Mall unter SIMATIC PCS 7, Kapitel Update-/Upgradepakete.