×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 48052573, Beitragsdatum: 24.01.2011
(6)
Bewerten

Zeigerinstrumente für Basic Panels

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Im folgenden Applikationsbeispiel finden Sie Zeigerinstrumente (Gauge Controls), welche bei den Basic Panels eingesetzt werden können. Die Zeigerinstrumente sind dynamische Anzeigeobjekte, die mit Hilfe des Zeigers numerische Werte darstellen können.

Hinweis
Diese Zeigerinstrumente sind keine wirklichen Controls, wie sie beispielsweise bei den Multi Panels oder Comfort Panels angeboten werden.
Es handelt sich hier um eine Bibliothek, welche basierend auf einem "Grafischen EA-Feld" erstellt wurde.

Zeigerinstrumente für Basic Panels im TIA Portal

Bild 01

Download

• WinCC V13 SP1
    Den Download für WinCC "Bibliothek für WinCC V13 SP1" finden Sie im Beitrag 106226404 im Kapitel "Übersicht schaffen".
    Die Bibliothek beinhaltet Zeigerinstrumente mit einer Skala von 0..100 bzw. freier Skala in jeweils drei Stilen und je zwei verschiedenen Größen (siehe Bild 01).
  • WinCC V10.5
    Der Download kann für alle WinCC (TIA Portal) Versionen genutzt werden. Bei Versionen größer 10.5 ist das automatische Hochrüsten der Bibliothek nötig.
    Die Bibliothek beinhaltet die Zeigerinstrumente im gleichen Design wie für WinCC flexible (siehe Bild 02).
     Registrierung notwendig  Bibliothek für WinCC V10.5 (21,2 MB)

Projektierungsanleitung

Die Dokumentation zu den Zeigerinstrumenten für WinCC (TIA Portal) finden Sie unter der
Beitrags-ID 106226404 im Kapitel "Übersicht schaffen" unter "Dokumentation" im Kapitel "Zeigerinstrumente für Basic Panels".

Zeigerinstrumente für Basic Panels in WinCC flexible 2008

Bild 02

Download

Projektierungsanleitung

Bitte folgen Sie den Anweisungen, um die Zeigerinstrumente in Ihr WinCC flexible Projekt einzubinden.

Nr.Vorgehensweise
1Laden Sie die untenstehende Bibliothek.
2Öffnen Sie die Bibliothek in WinCC flexible.
3 Ziehen Sie das gewünschte Objekt per Drag & Drop auf das projektierte Bild.

Projektierungstipp
Die erstellten Zeigerinstrumente können nur 100 Werte anzeigen und dienen somit meist als prozentuale Anzeige. Eine Abhilfe hierfür ist die lineare Skalierung von Variablen. Mit der linearen Skalierung ist es Ihnen möglich, den Wertebereich externer Variablen an die Erfordernisse der Projektierung anzupassen.

Weitere Informationen
Unter der  Beitrags-ID 91174767 finden Sie weitere Informationen zur Verwendung der Stile, die als Grundlage für die Zeigerinstrumente des ersten Kapitel dienen.

Letzte Änderung
Link auf Toolbox hinzugefügt

ErgänzendeSuchbegriffe
Zeiger, Tacho, Drehinstrument, Messwerk, Multimeter, Gauge

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.