×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 48205977, Beitragsdatum: 07.03.2013
(0)
Bewerten

Welche Safety-Funktionen können mit der Interpolation an der fehlersicheren Technologie-CPU genutzt werden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Die fehlersichere Technologie-CPU 317TF-2 DP vereint drei CPU-Funktionalitäten in einem Gerät:

1. Standard SIMATIC-SPS
  2. Fehlersichere SPS (mit Distributed Safety)
  3. Motion Control Funktionalität

Ab der Version V4.2 von S7-Technology (und der zugehörigen CPU-Firmware) ist es ebenso möglich, mit der Technologie-CPU interpolierte Verfahrbewegungen auszuführen.
Die Besonderheiten bei der Nutzung der interpolierten Verfahrbewegungen der
Technologie-CPU im Zusammenhang mit den integrierten Sicherheitsfunktionen von
Safety Integrated werden in der beigefügten PDF-Datei näher dargestellt.

48205977_TF-CPU_Interpolation_with_Safety_d.pdf ( 795 KB )

Hinweis
Die in der beigefügten PDF-Datei genannten Safety-Funktionen können sinngemäß auch auf gekoppelte Gleichlaufachsen angewendet werden. Hier ist die Ansteuerung des Gleichlaufverbunds bei Aktivierung einer Safety-Funktion über die Leitachse (Master-Achse) vorzunehmen. Die genannten Technologiefunktionen für Bahnobjekte sind in diesem Fall nicht anwendbar.

Ergänzende Suchbegriffe
Gleichlauf, Getriebegleichlauf, Kurvenscheibe, Kurvenscheibengleichlauf, gekoppelte Achsen, Leitachse, Folgeachse, Master, Slave, koordinierte Achsen