×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 48282665, Beitragsdatum: 21.02.2012
(0)
Bewerten

WinAC FDL Treiber

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgabenstellung: Möchte man mit SIMATIC S5 Steuerungen über PROFIBUS Daten austauschen, bietet sich das FDL Protokoll an. ...

Aufgabenstellung:
Möchte man mit SIMATIC S5 Steuerungen über PROFIBUS Daten austauschen, bietet sich das FDL Protokoll an.
Arbeitet man z.B. mit einer S7-300er CPU, kann man über einen entsprechenden PROFIBUS CP (z.B. CP 342-5) auch das FDL Protokoll benutzen. Es werden die FCs FC5 AG_SEND / AC6 AG_RECV benutzt.
Mit der WinAC RTX ist das FDL Protokoll standardmäßig nicht möglich. Es kann auch kein PROFIBUS-CP integriert werden, über den diese Möglichkeit gegeben wäre.
Aus diesem Grund ist es das Ziel das FDL Protokoll für die WinAC RTX zu ermöglichen, wobei die Funktionsbausteine möglichst Schnittstellenkompatibel zu den bei der S7-300 verwendeten FCs sind.

Nähere Informationen zu dieser Funktion erhalten Sie im herunterladbaren PDF-Dokument.

Bezug:
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren zuständigen Vertriebspartner.

Ansprechpartner weltweit

Inhalt der Downloads  Download
 Dokumentation 48282665_WinAC_FdlDoc_12_de.pdf ( 145 KB )
 Flyer 48282665_Flyer_WinAC_FdlDoc_12_de.pdf ( 96 KB )

Suchbegriffe:
Wickler, Achswickler, Zugregelung, Winder, Axis Winder, Tension Control, motioncontrol_apc_applications