×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 48335865, Beitragsdatum: 06.07.2011
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe SinuTrain für SINUMERIK Operate 2.6 SP1 HF1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

[Update 06.07.2011]

Die Schulungssoftware SinuTrain für SINUMERIK Operate Version 2.6 SP1 HF1 für die Steuerungen 840D sl SW 2.6 SP1 und 828D SW 4.3 ist zur Lieferung freigegeben.

[Update 06.07.2011]

SinuTrain für SINUMERIK Operate 840D sl und 828D

Version 2.6 SP1 und 4.3

Unter folgendem Link steht auf unserer Homepage CNC4you eine kostenlose Trialversion zum Download bereit.

www.cnc4you.siemens.com

Bitte wenden Sie sich zum Bezug der Software SinuTrain für SINUMERIK Operate Version 2.6 SP1 HF1 und Version 4.3 an Ihre Siemens Niederlassung. Dort wird man Sie gerne über die Verfügbarkeit und die Einsatzbedingungen informieren.

Integration

SinuTrain für SINUMERIK Operate ist einsetzbar für:

• SINUMERIK 840D sl ab CNC-SW 2.6 SP1
• SINUMERIK 828D ab CNC-SW 4.3

Folgende Komponenten sind zur Lieferung freigegeben

SinuTrain BASIC*

6FC5870-1BC20-1YA0

* folgende Funktionalitäten  sind bei SinuTrain BASIC eingeschränkt:

• Kein Drucken
  • Kein Import/Export oder Anpassung von Maschinen
  • Nur 2 Maschinentemplates nutzbar (1 Drehmaschine + 1 Fräsmaschine)
  Einzelplatzlizenz Klassenraumlizenz
SinuTrain Komplettpaket 6FC5870-4YC20-1YA0 6FC5870-8YC20-1YA0
SinuTrain ShopTurn 6FC5870-2YC20-1YA0 6FC5870-6YC20-1YA0
SinuTrain Shop Mill 6FC5870-3YC20-1YA0 6FC5870-7YC20-1YA0
SinuTrain SW Upgrade* 6FC5870-4YC20-1YC0 6FC5870-8YC20-1YC0
* nur für Komplettpaket
SinuTrain Trial*

6FC5870-0YC20-1YA0

Trial 60 Tage
ShopTurn/ShopMill

* nur im 50'er Pack bestellbar

Kunden ohne festen Ansprechpartner (z.B. Endkunden, Ausbildungsstätten) können die Software SinuTrain für SINUMERIK Operate über den SINUMERIK User Support beziehen.

Ansprechpartner hierzu unter www.automation.siemens.com  im Bereich "Kontakt"

Hinweis

Unter nachfolgendem Link finden Sie Informationen zu folgenden Themen:

• Dokumentation bestellen
    Hier finden Sie eine aktuelle Druckschriftenübersicht.
  • Dokumentation downloaden
    Weiterführende Links für den Download von Dateien aus Service und Support
  • Dokumentation online recherchieren

www.automation.siemens.com

Hotline

Technical Support +49 (0)911 895 7 222
E-Mail: support.automation@siemens.com

Anpassung an die Maschine

CNC-Programme, die mit SinuTrain für SINUMERIK Operate erstellt wurden, können an realen Maschinen verwendet werden. Hierzu bedarf es jedoch einer Anpassung von SinuTrain an die SINUMERIK Konfiguration der Maschine. Die Anpassung kann entweder durch den Anwender mit dem separat für OEMs erwerbbaren Konfigurationstool (erscheint Q1 2011) oder mittels einer bestellbaren Dienstleistung erfolgen. In SinuTrain für SINUMERIK Operate können mehrere verschiedene Konfigurationen hinterlegt werden, sodass auch ein größerer Maschinenpark bedient werden kann. Um eine maximale Kompatibilität zu verschiedenen SINUMERIK Softwareständen an der Maschine zu gewährleisten, kann SinuTrain für SINUMERIK Operate mehrfach in den zugehörigen Softwareständen auf einem PC installiert werden.

Programmieren, Simulation und Drucken

• DIN/ISO-Programmierung mit programGUIDE
  • ShopMill/ShopTurn Arbeitsschrittprogrammierung
  • Mehrkanalprogrammierung mit programSYNC (nur SinuTrain Komplett)
  • Vollwertige grafische CNC-Simulation
  • TCP/IP Ethernet-Vernetzung mit Maschinen
  • Druckfunktion für DIN/ISO- und ShopMill/ShopTurn Arbeitsschrittprogramme
  • Integrierter CAD-Reader für den Import von DXF-Dateien

Sprachen

Betrieb in:
Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Simplified Chinesisch, Spanisch
Zusätzlich über Download verfügbar:
Chinesisch (Taiwan), Dänisch, Finnisch , Japanisch , Koreanisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch, Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Slowakisch, Traditionell Chinesisch, Tschechisch, Türkisch, Ungarisch

Sprachendownload: http://www.cnc4you.siemens.com/cms/website.php?id=/en/cnc-fachthemen/downloads/lngupdtool-sinutrain-siemens.htm

Vorraussetzungen

Hardware

• Betriebssystem Windows XP SP3 32 Bit Professional, Home Edition
  • Prozessor: 1,5 GHz (SingleCore)
  • RAM: 1 GB freie Speicher
  • Festplatte: 2 GB freie Speicher
  • DVD-Laufwerk: zur Installation über DVD-Datenträger
  • Grafikkarte: minimale Auflösung 640 * 480 Pixel
  • USB-Schnittstelle
  • Maus, Tastatur

Software

• Adobe Reader®

Lieferform

Die Software SinuTrain für SINUMERIK Operate ist auf einem Datenträger integriert.
Zum Lieferumfang gehört eine DVD "SinuTrain für SINUMERIK Operate 828D V4.3 / 840D sl V2.6 SP1", eine Bedienungsanleitung in deutsch und englisch und ein USB-Stick welcher den Lizenzschlüssel beinhaltet.
Der Funktionsumfang wird je nach Bestellung mit dem entsprechendem Lizenzschlüssel aktiviert.
Zur Sicherung vor unerlaubtem Kopieren verwendet SinuTrain den Automation License Manager (ALM).
Bei der Trialversion gilt: Ohne Eingabe eines gesonderten Lizenzschlüssels über den ALM entspricht der Funktionsumfang einer 60tägigen Trialversion. Das Vorhandensein eines "alten" SinuTrain Lizenzschlüssels im ALM dient als Nachweis des Kaufes einer SinuTrain Lizenz und ist Voraussetzung bei allen Updateversionen. Auf dem USB-Stick und in der Lizenznummer-Verschlüsselung ist ebenfalls enthalten, ob es sich um eine Einzellizenz oder um eine Klassenraumlizenz (mit Anzahl der PC-Plätze) handelt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.siemens.com/sinutrain