×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 48698507, Fecha del artículo: 07/12/2018
(2)
Evaluar

¿Qué posibilidades de diagnóstico existen para PCS 7 OS y WinCC?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
A continuación se dispone de una vista general de las posibilidades de diagnóstico para las instalaciones con WinCC y PCS 7 OS.

Vista general

Descripción
Enlace
¿Cómo se puede agrupar eficientemente la información de diagnóstico y del sistema?
SIMATIC Assessment Suite - Data Collector (SAS-DC), anteriormente conocido como Herramienta de diagnóstico SIMATIC (SDT).
65976201
¿Cómo se puede crear una imagen de la memoria para realizar tareas de diagnóstico en WinCC o PCS 7 (User Mode Process Dumper)?45020870
¿Cómo se guardan en un archivo los datos de diagnóstico del monitor del sistema de Windows (Performance Monitor)? 23782899
¿Cómo se pueden asegurar los datos del visor de eventos de Windows (Event Log)?15386411
¿Cómo se utiliza la grabación de problemas de Windows (PSR) (a partir de Windows 7)?109482319
¿Cómo se utiliza la herramienta ApDiag? ManualAPDiag
¿Cómo se utiliza el diagnóstico de scripts de WinCC? ManualDiagnóstico de scripts
Diagnóstico del WinCC V7 (Diagnóstico de scripts.....) Aplicación ejemplo109757865
Evaluación de los archivos de diagnóstico del WinCC (servicio "SIMATIC Remote Services")38645769
¿Qué ayudas ofrece WinCC Scope para el diagnóstico y la información del sistema (hasta WinCC V7.0)?850436
¿Cómo se utiliza el Dr. Watson (hasta Windows XP)? Consulte debajo

Descripción breve de las herramientas

• SIMATIC Assessment Suite - Data Collector (SAS-DC)
    Esta herramienta agrupa toda la información de diagnóstico y del sistema para el manejo, el soporte y el mantenimiento. La herramienta se puede ejecutar localmente en un PC, pero también utilizando el acceso remoto desde PCs en sistemas distribuidos.
    Recopila la información de diagnóstico
    Recopila la información del sistema
    Archiva toda la información en formato ZIP ordenada por PCs
    Transfiere la información centralizada a través de sus servicios FTP integrados
  • User Mode Process Dumper

El "User Mode Process Dumper" supervisa los procesos configurados y crea una imagen de la memoria en caso de fallo.

• Windows Performance Monitor

El monitor del sistema integrado en el sistema operativo (Performance Monitor) es adecuado para descubrir los cuellos de botella en los recursos del sistema.

Graba cíclicamente los recursos del sistema

• Visor de eventos
    En el visor de eventos de Microsoft Windows se guarda información, avisos y errores relacionados con el hardware o el sistema operativo.

• Grabación de problemas de Windows

Con ayuda de la función "Grabación de problemas de Windows" se pueden grabar los diferentes procesos cuando aparece un fallo. Una grabación debe tener los siguientes componentes:

Descripción en forma de texto de los componentes sobre los que se hace clic con el ratón

Imágenes de las pantallas en cada clic del ratón

• Dr. Watson (hasta Windows XP)
    Dr. Watson protocoliza información tras producirse un fallo.

Creación de un archivo LOG

Creación de un imagen de la memoria interrumpida

• Diagnóstico de scripts (ApDiag)

ApDiag es una herramienta de diagnóstico para un análisis profundo y efectivo de los fallos del script.

Supervisión del tiempo de ejecución para averiguar los fallos del script

Soporte en el análisis de fallos y problemas de rendimiento

• "SIMATIC Remote Services"
    Siemens ofrece el servicio "SIMATIC Remote Servicio". En el módulo de servicio "Preventive" integrado se evalúan, entre otros, los archivos de diagnóstico y el estado general de la instalación o la máquina.

• WinCC Scope
    WinCC Scope ofrece la posibilidad de realizar el diagnóstico del sistema. También es posible comprobar la configuración del sistema.

Descripción del Dr. Watson (hasta Windows XP)
En las siguientes instrucciones se describe cómo se ajusta el "Dr. Watson" como depurador estándar.

• Ejecute la opción "Inicio > Ejecutar". Indique "DRwtsn32 -i" y ejecute el comando pulsando sobre OK.
  • Vuelva a elegir "Inicio > Ejecutar", vuelva a escribir "DRwtsn32" y ejecute el comando pulsando sobre OK.
  • Configure el tipo de la imagen de interrupción a"Completo".

Figura 1

Conceptos de búsqueda ampliados
SIMATIC Diagnose Tool, SDT Tool, archivos Log, Log File, datos de diagnóstico, análisis, resolución de errores, archivo de diagnóstico, IPC, HMI, VBS, script, depurar, depurador, aviso de fallo, 15294734