×
Siemens AG
Tipo di articolo: FAQ ID articolo: 48698507, Data articolo: 29/06/2016
(2)
Valuta

Quali possibilità di diagnostica sono disponibili per WinCC e PCS 7 OS?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i
Segue una panoramica delle possibilità di diagnostica in impianti WinCC e PCS 7 OS.

Panoramica

Descrizione
Link
Come si possono raccogliere informazioni diagnostiche e di sistema in modo efficiente?
SIMATIC Assessment Suite - Data Collector (SAS-DC) - noto precedentemente come SIMATIC Diagnose Tool (SDT).
65976201
In WinCC e PCS 7 come si crea un'immagine della memoria a fini diagnostici (User Mode Process Dumper)?45020870
Come sono memorizzati in un file i dati diagnostici del Windows System Monitor (Performance Monitor) 23782899
Come è possibile salvare i dati del visualizzatore eventi di Windows (Event Log)?15386411
Come utilizzare la registrazione azioni utente (PSR) Windows (a partire da Windows 7)?109482319
Come utilizzare il Dr. Watson (fino a Windows XP)?vedere di seguito
Come utilizzare l'ApDiagManuale ApDiag
Evaluation of WinCC diagnostics files (servizio assistenza "SIMATIC Remote Services"38645769
Diagnostica e informazione di sistema con WinCC Scope (fino a WinCC V7.0)850436

Breve descrizione dei tool

• SIMATIC Assessment Suite - Data Collector (SAS-DC)
    Questo tool acquisisce informazioni di diagnostica e di sistema per assistenza, supporto e manutenzione. Il tool può essere eseguito localmente sul computer, ma anche in sistemi distribuiti tramite accesso remoto da altri computer.
    ·Acquisizione delle informazioni di diagnostica
    ·Acquisizione delle informazioni di sistema
    ·Archiviazione delle informazioni raccolte, ordinate per computer, in formato ZIP
    ·Trasmissione delle informazioni centrali tramite servizio ftp integrato
  • User Mode Process Dumper

Lo "User Mode Process Dumper" sorveglia i processi impostati e genera in caso di errore un'immagine della memoria.

• Windows Performance Monitor

Il System Monitor (Performance Monitor) integrato nel sistema operativo Windows è adatto ad individuare nel sistema le carenze nelle risorse.

· Monitoraggio dettagliato delle risorse del sistema operativo utilizzate.

· Registrazione ciclica delle risorse di sistema

• Monitor eventi
    Informazioni, avvertimenti ed errori relativi all'hardware o al sistema operativo sono archiviati nel visualizzatore eventi di Windows.

• Registrazione azioni utente di Windows

Con la "Registrazione azioni utente" è possibile registrare la procedura che ha determinato un errore. Una registrazione comprende i seguenti componenti:

· Descrizione testuale degli elementi cliccati con il mouse

· Screenshot ad ogni clic

• Dr. Watson (fino a Windows XP)
    Dr. Watson registra le informazioni dopo un errore di programma.

· Creazione di un file di registro

· Creazione di un'immagine di memoria del crash

• Diagnostica script (ApDiag)

ApDiag è uno strumento diagnostico per un'analisi efficace ed approfondita di errori di script.

· Monitoraggio runtime per determinare gli errori di script

· Supporto nell'analisi di errori e problemi di performance

• "SIMATIC Remote Services"
    Siemens offre inoltre il servizio di assistenza "SIMATIC Remote Services". Nel modulo di assistenza "Preventive" vengono valutati tra l'altro i file di diagnostica e lo stato complessivo dell'impianto o della macchina.

• WinCC Scope
    WinCC Scope permette la diagnosi del sistema. Esso consente anche di verificare la configurazione del sistema.

Descrizione Dr. Watson (fino a Windows XP)
Le istruzioni seguenti descrivono come impostare "Dr. Watson" come debugger standard.

• Eseguire Start > Esegui. Digitare DRwtsn32 -i e avviare l'esecuzione con OK.
  • Eseguire nuovamente Start > Esegui DRwtsn32 e avviare nuovamente l'esecuzione con OK.
  • Impostare l'immagine del crash su "Full".

Fig._01

Ricerca complementare
Strumento di diagnostica SIMATIC, SDT Tool, LogFiles, Log File, dati diagnostici, analisi, eliminazione degli errori, file diagnostico

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto