×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 48955585, Beitragsdatum: 02.03.2017
(2)
Bewerten

SIMOTION Meldungshandling

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Applikation Meldungshandling sammelt die Meldungen aller möglichen Meldungsquellen im SIMOTION System. Diese Meldungen (z.B. von Antrieben, Technologieobjekten, anwenderdefiniert, usw.) werden dem Anwender als aktuell anstehende Meldungen und als Meldungshistorie chronologisch bereitgestellt.

Der SIMOTION Applikateur kann die gesammelten Meldungen weiterverarbeiten, indem er z.B. auf Fehlerkategorien reagiert (Schnellstopp, Halt bei Taktende, usw.) oder die Meldungen an ein überlagertes System weiterreicht oder auf einem HMI anzeigt. Im HMI können die Meldungen nach Meldungsquelle und Meldungsklasse (Information, Warnung, Störung) gefiltert werden.

Die Applikation Meldungshandling lässt sich auf einfache Art und Weise mit dem Projektgenerator SIMOTION easyProject in eigene SIMOTION SCOUT (STEP 7 V5.x) Projekte einbinden. Neben dem automatisierten Programmimport bzw. Programmupdate wird dabei auch die zum Betrieb notwendige LDPV1 Bibliothek (azyklische Kommunikation) und ein vorgefertigtes Programm für das globale Ressourcenmanagement (pGlobalBufferManager) automatisch in das Projekt integriert. Die SIMOTION IT Webseite zum Meldungshandling kann dabei auch automatisch integriert und geladen werden.

Projektgenerator: 51339107

SIMOTION LDPV1 Bibliothek: 109479553

Downloads

SIMOTION

SIMOTION SCOUT
        Handbuch SIMOTION 11/2016 (1,7 MB)
        Randbedingungen Meldungshandling SIMOTION V1.3.2 (12,4 KB)

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Meldehandling, Alarmhandling, Antriebsfehler, TO-Fehler, error handling, alarm handling, drive errors, TO-errors

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.