×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 48957385, Beitragsdatum: 19.10.2018
(1)
Bewerten

SINAMICS S120 Elektronisches Getriebe

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Applikation Elektronisches Getriebe realisiert einen Getriebegleichlauf zwischen mehreren Achsen mit einem frei wählbaren Übersetzungsverhältnis. Sie ist universell einsetzbar, z.B. bei durchlaufenden Warenbahnen. Als Leitwert kann ein realer Antrieb in Drehzahlregelung, ein Messrad oder eine virtuelle Leitachse angebunden werden.

Die Motion Funktionalität ist direkt im Antriebsgerät realisiert, eine überlagerte PLC ist daher nicht erforderlich.

Voraussetzungen

• SINAMICS S120 ab Firmware V5.1
  • Inbetriebnahmetool STARTER mit installiertem SSP 5.1 26233208

Downloads
  Handbuch Elektronisches Getriebe V5.2 (3,0 MB)
 Registrierung notwendig  Software Elektronisches Getriebe V5.2 (2,1 MB)

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Finishing Toolbox, gear, gearing, DCB, DCC