×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 48957385, Beitragsdatum: 19.10.2018
(1)
Bewerten

SINAMICS S120 Elektronisches Getriebe

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Applikation Elektronisches Getriebe realisiert einen Getriebegleichlauf zwischen mehreren Achsen mit einem frei wählbaren Übersetzungsverhältnis. Sie ist universell einsetzbar, z.B. bei durchlaufenden Warenbahnen. Als Leitwert kann ein realer Antrieb in Drehzahlregelung, ein Messrad oder eine virtuelle Leitachse angebunden werden.

Die Motion Funktionalität ist direkt im Antriebsgerät realisiert, eine überlagerte PLC ist daher nicht erforderlich.

Voraussetzungen

• SINAMICS S120 ab Firmware V5.1
  • Inbetriebnahmetool STARTER mit installiertem SSP 5.1 26233208

Downloads
  Handbuch Elektronisches Getriebe V5.2 (3,0 MB)
 Registrierung notwendig  Software Elektronisches Getriebe V5.2 (2,1 MB)

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Finishing Toolbox, gear, gearing, DCB, DCC

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.