Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 49450152, Data articolo: 30/04/2012
(1)
Valuta

Come si possono configurare i blocchi funzionali FB14 "GET" e FB15 "PUT" nel programma S7 dell'S7-300 per scambiare più di 160 byte di dati?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
Per trasferire i dati con S7-300 tramite una connessione S7 configurata in NetPro, è necessario richiamare nel programma S7 i blocchi funzionali indicati di seguito:

• FB14 "GET";
  • FB15 "PUT".

I blocchi funzionali FB14 "GET" e FB15 "PUT" vengono utilizzati rispettivamente per la lettura e la scrittura di dati dalla CPU partner.
Non è necessario che la connessione S7 sia configurata in entrambi, in quanto la comunicazione S7 tramite FB14 "GET" e FB15 "PUT" è basata sul principio server-client.

Descrizione del programma S7
Questo programma di esempio mostra come richiamare i blocchi funzionali FB14 "GET" e FB15 "PUT" nel programma S7 dell'S7-300 in modo sequenziale, al fine di trasferire più di 160 byte di dati tramite una connessione S7.

Il blocco FB14 "GET" viene richiamato tre volte consecutive con lo stesso numero di connessione, in modo da poter ricevere 400 byte di dati.

Il blocco FB15 "PUT" viene richiamato tre volte consecutive con lo stesso numero di connessione, in modo da poter inviare 240 byte di dati.

Nel file seguente è contenuta una descrizione dettagliata del programma S7.

PUT_GET_Sequencer_en.pdf (318 KB)

Download del programma S7
Il progetto STEP 7 contiene un programma S7 per il richiamo in sequenza dei blocchi funzionali FB14 "GET" e FB15 "PUT", in modo da poter ricevere 400 byte di dati e inviarne 240 byte con una connessione S7.

Sequencer.zip ( 41 KB )

Avvertenza

• Se nella stazione S7-300 per lo scambio di dati si utilizza un CP per Industrial Ethernet o PROFIBUS, utilizzare i blocchi funzionali FB14 "GET" e FB15 "PUT" della libreria "SIMATIC_NET_CP" in "CP 300 > Blocks".
  • Se per lo scambio di dati si utilizza un'interfaccia PROFINET integrata nella CPU tramite una connessione S7, utilizzare i blocchi funzionali FB14 "GET" e FB15 "PUT" disponibili in "Standard Library > Communication Blocks > Blocks", con la famiglia "CPU_300".
  • Per informazioni sulla configurazione di una connessione S7 per la trasmissione dati tramite CP S7-300 e S7-400 Industrial Ethernet, consultare l'articolo con ID 17628518.