×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 49608156, Beitragsdatum: 15.04.2011
(0)
Bewerten

Vertriebs- und Lieferfreigabe Frontplatte KP8

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort ist die Frontplatte KP8 lieferbar. Die Komponente wird benötigt, um die neuen Key Panel (KP8) zusammen mit den SIMATIC HMI PRO-Geräten verwenden zu können.

Die KP8 sind die ideale Ergänzung für die rundum IP65 geschützten HMI PRO Geräte von SIMATIC HMI, da sie aufgrund passgenauer Maße in die dazugehörigen Extension Units eingebaut werden können.

Selten kommt eine Maschinenbedienung ohne fest verdrahtete Elemente wie Not-Halt, Leuchtmelder oder Schlüsselschalter aus. Für die Integration solcher Bedienelemente stehen Erweiterungseinheiten (Extension Units) zur Verfügung, die seitlich am PRO Gerät montiert werden. Durch das neue SIMATIC HMI Key Panel wird die Integration von Tasten und Leuchtmeldern deutlich erleichtert. Die Bedienelemente müssen nun nicht mehr einzeln verdrahtet werden, sondern die Ansteuerung erfolgt direkt über PROFINET. In jede Erweiterungseinheit passen bis zu zwei KP8 PN. Selbstverständlich können an das Key Panel rückseitig auch weitere Elemente wie Not-Halt und Schlüsselschalter angeschlossen werden.

Die Kombination aus HMI PRO Gerät und KP8 PN, bietet folgende Vorteile:

• Kein Schaltschrank notwendig

• Geringer Verkabelungsaufwand

• Optimal aufeinander abgestimmtes Design

Das SIMATIC HMI Key Panel bietet höchste Flexibilität auf kleinstem Raum zu einem äußerst günstigen Preis.

Integration

Die KP8 können:

1. in bereits gekauften Extension Units nachgerüstet werden.
    Dafür benötigen Sie das Produkt "Frontplatte KP8"
  2. in die neue Version Extension Unit KP8 direkt eingebaut werden
    Dafür benötigen Sie eine "Extension Unit KP8".
    > Diese stehen voraussichtlich ab Anfang Mai 2011 zur Verfügung

Produktbezeichnung

Bestellnummer

Frontplatte KP8

6AV7674-0KH30-0AB0

KP8 PN

6AV3688-3AY36-0AX0

Leerfront

6AV3688-3XY38-3AX0

! Einschränkungen
 ! Bitte beachten Sie, dass die Frontplatte KP8 derzeit noch keine UL Zulassung hat.

Weiterführende Informationen

• Informationen zum KP8 finden Sie in folgendem Beitrag : 47069872
  • Informationen zu den SIMATIC PRO-Geräten finden Sie hier
  • Informationen zu den Extension Units finden Sie im beitrag : 35793452