Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 49727145, Fecha del artículo: 29/04/2011
(0)
Evaluar

¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción:
Existen instalaciones que no se puede desactivar durante el servicio. Con ayuda de la modificación de la instalación durante el servicio por medio de la función CiR (Configuration in Run), es posible realizar determinadas modificación de la configuración en modo RUN.

Al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run), hay que tener en cuenta que la estación con la dirección de PROFIBUS más alta:

• Tiene que ser un esclavo DP compatible S7 (esclavo DPS7).
  • No puede estar configurado por medio de un archivo GSD.

En caso contrario, los componentes insertados o reparametrizados con ayuda de la función  no son configurados (parametrizados) por la CPU  y no estarán preparados para el servicio, aunque esta estación tenga capacidad CiR y los elementos CiR estén configurados.

En la configuración hardware se puede reconocer si un esclavo DP esta configurado con ayuda de un archivo GSD. Haga doble clic sobre el esclavo DP configurado para abrir el diálogo de propiedades de dicho esclavo. El nombre del archivo GSD se muestra en el registro "General" cuando el esclavo DP esta configurado con ayuda de un archivo GSD.

Figura 01

Esto es válido para las CPUs estándar del S7-400 y las CPUs PROFINET, hasta las siguientes versiones de Firmware:

• V3.1.4
  • V4.1.1 $
  • V5.3.1
  • V6.0.2

Esto es válido para las CPUs S7-400 de alta disponibilidad, si están configuradas como sistema S7-400 estándar y no como sistema S7-400H, hasta las siguientes versiones de Firmware:

• V3.1.5
  • V4.0.12
  • V4.5.3

Advertencia:
Asigne la dirección de PROFIBUS más alta a un esclavo DPS7 que no esté configurado con ayuda de un archivo GSD.

Información adicional:
Información adicional sobre la configuración de la función CiR (Configuration in Run) está disponible en el manual "SIMATIC STEP7 V5.5 - Modificación de la instalación en modo de servicio con ayuda de la función CiR". El manual se puede descargar desde la página del Customer Support con número ID 45531308.