×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 49733963, Beitragsdatum: 29.04.2011
(0)
Bewerten

Produktauslauf SINAMICS G120 Control Unit CU240E

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Seit Ende Januar sind unsere neuen ControlUnits CU240B-2 und CU240E-2 im Liefereinsatz. Mit der Markteinführung der neuen ControlUnits CU240B-2 und CU240E-2 und deren PROFIBUS-Varianten wird eine Lücke im Portfolio des G120 bzgl. Migration von MICROMASTER 4 geschlossen.

• Die Control Unit CU240B-2 rundet die modulare Antriebsfamilie SINAMICS G120 bzgl. IO-Mengengerüst nach unten ab.

• Die Control Unit CU240E-2 verfügt in allen Varianten bereits über STO („Safe Torque Off“) als Standard. Die Control Unit CU240E-2 (DP)-F rundet die „E“-Serie mit den ExtendedSafety Funktionen SS1 und SLS ab. Es ist somit eine Control Unit ohne Geber, aber mit voller Safety Funktionalität

Mit diesen ControlUnits wird die erste Generation CU240E abgelöst.

Produktauslauf SINAMICS G120 Control Unit CU240E

Hiermit kündigen wir den Produktauslauf und eine Preiserhöhung der SINAMICS G120 Control Unit CU240E an. Das Produkt wird zu 01.05.2011 in die Auslaufphase übergehen und durch die CU240E-2   6SL3244-0BB12-1BA1 ersetzt. Weiter bieten ergänzende Ausprägungen der CU240E-2 und deren preisliche Abrundung die CU240B-2 zusätzliche Möglichkeiten wie PROFIBUS.

Es handelt sich um die folgende Bestellnummer 6SL3244-0BA10-0BA0.

Betroffene Komponente:

Bezeichnung

Kommunikation

Bestellnummer

CU240E

RS485/USS

6SL3244-0BA10-0BA0