×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 49970441, Beitragsdatum: 22.12.2015
(17)
Bewerten

SIMATIC/SIMOTION OMAC PackML V3 Betriebsartenverwaltung

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Diese Software-Bibliothek stellt eine komfortable Basis zum Aufbau einer OMAC-konformen Betriebsartenverwaltung für SIMATIC und SIMOTION zur Verfügung.

Moderne Verpackungsmaschinen und -linien sind sehr vielseitig und müssen hohe Durchsatzleistung bei größtmöglicher Flexibilität erbringen. Gleichzeitig haben die Reduzierung von „Total Cost of Ownership“ mit einhergehender Investitionssicherheit hohe Priorität. Schlüssel hierzu ist die Verwendung von Standards für eine einheitliche Betriebsartenverwaltung und Datenschnittstelle in der Maschine.
Große Endkunden erwarten diese einheitliche Bedienung für Ihre Maschinenbediener in der Linie mit dem Ziel, dass sich Maschinen unterschiedlicher Hersteller gleich bedienen und diagnostizieren lassen. Außerdem muss ein einheitlicher Zugriff auf die Daten der Maschine von einem überlagerten System aus möglich sein, um z.B. den Produktfluss zu analysieren, Maschinenlaufzeiten zu erfassen oder Kennzahlen zu berechnen.

Die Integration der Software (basierend auf ISA-TR88.00.02-2008) in die Maschinenapplikation in STEP 7 V5.x erfolgt mit dem Projektgenerator SIMOTION easyProject für SIMATIC und SIMOTION. Dieser erzeugt die Aufrufe der Bausteine und konfiguriert die zur Verfügung stehenden Betriebsarten und Zustände in der Maschine. Des weiteren wird eine Vorlage erzeugt, in der der Anwender die Logik für die Übergänge zwischen den Zuständen eingeben kann.

Projektgenerator: 51339107

Datenschnittstelle: 86302104

OMAC: www.omac.org

Downloads
Hinweis: Die Software in diesem Bereich basiert auf ISA-TR88.00.02-2015

STEP 7 Professional / Basic V13 SP2 (TIA Portal)
  Hinweise zur Verwendung in neueren STEP 7 Versionen können der entsprechenden Systemdokumentation
  entnommen werden (Kompatibilität von Projekten/PLC-Programmen)

SIMATIC S7-1200/S7-1500
        Handbuch SIMATIC 06/2015 (englisch) (1023,7 KB)
       Registrierung notwendig  LPMLV30 SIMATIC V3.0.1 (1,3 MB)
       Registrierung notwendig  LPMLV30 Example SIMATIC V3.0.1 (nur STEP 7 Professional) (8,2 MB)

SIMOTION SCOUT TIA
       Registrierung notwendig  LPMLV30 Example SIMOTION V3.0.1 (nur STEP 7 Professional) (7,7 MB)

SIMOTION

SIMOTION SCOUT / SIMOTION SCOUT TIA
       Registrierung notwendig  LPMLV30 SIMOTION V3.0.1 (54,1 KB)
      Handbuch siehe SIMATIC S7-1200/S7-1500

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications