×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 50029532, Beitragsdatum: 16.07.2018
(12)
Bewerten

Welche Geräte und Baugruppen werden von STEP 7 Professional und WinCC Professional im TIA Portal unterstützt?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Für die Erstellung neuer TIA Portal Projekte oder die Migration bereits bestehender Projekte aus früheren Versionen muss geprüft werden, ob die vorhandenen Hardwarekomponenten von der aktuellen TIA Portal Version unterstützt werden.

Beschreibung
Die Kompatibilitätsaussagen zu Automatisierungs- und Antriebstechnik können Sie dem Kompatibilitäts-Tool des Industry Online Support entnehmen.
Es soll Sie bei Fragen hinsichtlich der Kompatibilität verschiedener Hard- und Softwareprodukte unterstützen.
Die hinterlegte Datenbasis wird ständig gepflegt und erweitert. Zusätzlich können Sie zentral im Tool die Kompatibilitätslisten der einzelnen Produktlinien als Excel-Datei herunterladen.

Weitere Informationen und den Link zum Kompatibilitäts-Tool finden Sie im Beitrag:

Kompatibilitäts-Tool für Automatisierungs- und Antriebstechnik

Ergänzende Suchbegriffe
Hardware-Update, Kompa Tool, KompaTool, kompatibel

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter