×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 50204569, Fecha del artículo: 08/12/2018
(28)
Evaluar

¿Cuáles son los requisitos para la instalación de STEP 7 (TIA Portal) V15.1?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
La información y los enlaces dados más abajo le ofrecen una visión general de los requisitos generales para la instalación del STEP 7 (TIA Portal).

1. General

Los requisitos para la instalación del STEP 7 (TIA Portal) V15.1 se encuentran disponibles en la información de producto y en los manuales:

2. Instalación en paralelo de STEP 7 (TIA Portal) V15.1 y otras versiones de STEP 7

También se pueden instalar otras versiones de STEP 7 en el ordenador en paralelo con el STEP 7 (TIA Portal) V15.1:

• STEP 7 (TIA Portal) desde V11 hasta V15

• STEP 7 V5.4 o superior

• STEP 7 Professional 2017

• STEP 7 Micro/WIN V4.0 SP9

La licencia que se entrega para STEP 7 (TIA Portal) V15.1 es válida para todas las versiones anteriores de STEP 7 (TIA Portal).

Nota
No hay liberación para el funcionamiento en paralelo en línea de STEP 7 V5.x y STEP 7 (TIA Portal).

No está permitida la instalación de WinCC V15.1 en paralelo con versiones de WinCC anteriores a la WinCC V7.0 SP2. Tampoco está permitido instalar WinCC V15.1 en paralelo con WinCC V7.0 SP2 o WinCC V7.0 SP3 para:

• WinCC V15.1 Professional
  • WinCC V15.1 Runtime Professional

Consideración sobre WinCC y WinCC flexible

• Se pueden instalar simultáneamente el WinCC flexible y el WinCC (TIA Portal) en un mismo ordenador.

• No se pueden instalar simultáneamente WinCC y WinCC (TIA Portal) en un mismo ordenador.

3. Apertura de proyectos desde versiones anteriores de STEP 7 (TIA Portal)

En TIA Portal V15.1 el proyecto de STEP 7 Professional / Basic se actualiza de forma automática a la versión V15.1 cuando se abre si se ha creado el proyecto con TIA Portal V13 SP1 (o superior). Los proyectos de versiones anteriores de TIA Portal primero se tienen que guardar y compilar en una de estas versiones. Se dispone de más información en la entrada con ID: 109476392.

4. Compatibilidad con proyectos de STEP 7 V5.4 y V5.5

Usando la función de menú "Proyecto > Migrar proyecto..." en STEP 7 (TIA Portal) V15.1 se pueden migrar los proyectos creados con STEP 7 V5.5 y superior o STEP 7 Professional 2010 y superior a STEP 7 (TIA Portal) V15.1. Los proyectos de STEP 7 que contengan una configuración con WinCC o WinCC flexible también se pueden migrar al TIA Portal V15.1 con las partes de WinCC flexible incluidas. Las configuraciones incluidas creadas con WinCC V7.0+SP2 o inferior no se migran en la actualidad. Para ello se deben instalar en el ordenador los siguientes componentes:

• STEP 7 V5.5 y superior

• WinCC V7.0 + SP2 y superior o WinCC flexible 2008 + SP2 y superior

Se dispone de más información en el manual de STEP 7 (TIA Portal) bajo Migrar proyectos y programas.

Nota
No se puede migrar WinCC V7.0 + SP1 o inferior.

5. Reparación del software de STEP 7 (TIA Portal) V15

Si la instalación del STEP 7 (TIA Portal) V15 es defectuosa o se ha visto dañada por algún suceso, se tiene la opción de reparar el software.

1. Insertar el CD del STEP 7 (TIA Portal) V15 en la unidad de CD del ordenador.

2. Si el programa Setup no arranca automáticamente, abrir el fichero "Start.exe".

3. Seleccionar el idioma en el que desea que aparezcan los cuadros de diálogo.

4. Seleccionar el campo de opción "Reparar" y pulsar en el botón "Siguiente".

5. Seguir las instrucciones indicadas en pantalla.

6. Desinstalación del STEP 7(TIA Portal) V15

Se puede desinstalar el STEP 7(TIA Portal) V15 de dos formas:

• Desinstalación a través del Panel de Control (en Windows 7)
  • Desinstalación usando el CD de SIMATIC STEP 7 (TIA Portal) V15

Las instrucciones de desinstalación se encuentran en el manual bajo Iniciar desinstalación.

Consideración
Se dispone de información adicional sobre la desinstalación completa del STEP 7 (TIA Portal) en la entrada con ID: 76325723.

7. Desinstalación del WinCC (TIA Portal) Professional

Si la instalación del STEP 7 (TIA Portal) se interrumpe y se recibe el mensaje de que se tiene que desinstalar una versión anterior de WinCC Professional de antemano, incluso aunque ya se haya realizado la desinstalación, podría ser debido a una clave de registro. Para eliminar la entrada en el registro en Windows 7, por ejemplo, proceder de la siguiente manera:

1. En Windows 7 abrir el Registro yendo a "Buscar programas y ficheros" e introducir "Regedit" y confirmar con Intro.

2. Abrir el directorio:

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Siemens\Automation\_InstalledSW\TIAP11\TIA_ES_V11\PrivateProperties\INST_TYPE_LEVEL_INTERNAL"

Eliminar el elemento "4_0_Professional". Realizar un rearranque y entonces se podrá instalar el STEP 7 (TIA Portal) V15.

Fig. 01

Importante
Esta entrada contiene información para la edición del registro. Se debería realizar una copia de seguridad del registro antes de editarlo. Se dispone de más información acerca de cómo hacer una copia de seguridad, restaurar y editar el registro en la base de conocimiento de Microsoft bajo la entrada con ID 256986. El uso incorrecto del editor de registros puede ocasionar problemas importantes que afecten al sistema completo y precisen de una reinstalación. Utilice el editor de registro bajo su propia responsabilidad.