×
Siemens AG
Tipo di articolo: FAQ ID articolo: 50204569, Data articolo: 03/10/2014
(29)
Valuta

Quali requisiti devono essere rispettati nell'installazione di TIA Portal V15.1?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i
Nelle informazioni e nei link seguenti viene fornita una panoramica dei requisiti generali necessari per l'installazione di TIA Portal.

1. Informazioni generali

I requisiti per l'installazione di TIA Portal V15.1 sono disponibili nelle informazioni di prodotto e nel manuale:

Avvertenza
Prima dell'installazione tenere presente i dati in Tool di compatibilità per tecnologia di automazione e azionamento.

2. Installazione parallela di STEP 7 (TIA Portal) V15.1 e altre versioni di STEP 7

Oltre a STEP 7 (TIA Portal) V15.1 è possibile installare in parallelo sul proprio computer anche altre versioni di STEP 7:

• STEP 7 (TIA Portal) da V11 a V15

• STEP 7 V5.4 o successiva

• STEP 7 Professional 2017

• STEP 7 Micro/WIN V4.0 SP9

La licenza acquistata per TIA Portal V15.1 è valida per tutte le versioni precedenti di TIA Portal.

Avvertenza
Il funzionamento online in parallelo di STEP 7 V5.x e STEP 7 (TIA Portal) non è autorizzato.

L'installazione parallela di WinCC V15.1 con versioni di WinCC antecedenti a WinCC V7.0 SP2 non è ammessa. Non è inoltre ammessa l'installazione parallela di WinCC V15.1 con WinCC V7.0 SP2 o WinCC V7.0 SP3 per:

• WinCC V15.1 Professional
  • WinCC V15.1 Runtime Professional

A causa delle dimensioni dell'installazione di WinCC Professional, con questo pacchetto di installazione non è possibile eseguire alcuna installazione side-by-side con altre versioni di WinCC Professional o RT Professional. Quanto sopra si riferisce anche all'installazione parallela con prodotti V15.1.

Avvertenza per WinCC e WinCC flexible

• WinCC flexible e WinCC (TIA Portal) possono essere installati in parallelo su un computer.

• WinCC e WinCC (TIA Portal) non possono essere installati in parallelo su un computer.

3. Apertura di progetti da versioni STEP 7 (TIA Portal)precedenti

In STEP 7 (TIA Portal) V15.1 il progetto STEP 7 Professional / Basic è aggiornato automaticamente alla V15.1 all'apertura, se il progetto è stato creato in TIA Portal V13 SP1 (o successive). I progetti delle versioni STEP 7 (TIA Portal) precedenti devono essere innanzitutto memorizzati e compilati in una di queste versioni. Ulteriori informazioni sull'argomento sono riportate nell'articolo con ID: 109476392.

4. Compatibilità con i progetti da STEP 7 V5.5 e V5.6

La funzione "Progetto > Migrazione Progetto..." in STEP 7 (TIA Portal) V15.1 consente di trasferire i progetti creati con STEP 7 V5.5 e successive o STEP 7 Professional 2010 e successive in STEP 7 (TIA Portal) V15.1. I progetti STEP 7 che contengono una configurazione con WinCC o WinCC flexible possono migrare nel TIA Portal V15.1 anche con le parti WinCC flexible ivi contenute. Le configurazioni create con WinCC V7.0+SP2 o versioni precedenti non possono attualmente essere fatte migrare. Sul computer devono essere installati a tale scopo i seguenti componenti:

• STEP 7 V5.5 e successive

• WinCC V7.0+SP2 e versioni successive o WinCC flexible 2008+SP2

Ulteriori informazioni sono disponibili nel manuale di STEP 7 (TIA Portal) alla voce Migrazione di progetti e programmi.

Avvertenza
WinCC V7.0+SP1 o versioni precedenti non può migrare.

5. Riparazione del software STEP 7 (TIA Portal) V15

Se l'installazione di STEP 7 (TIA Portal) V15 presenta errori o è danneggiata da un evento, sussiste la possibilità di riparare il software.

1. Inserire il CD STEP 7 (TIA Portal) V15 nel drive CD del computer.

2. Se il programma di setup non si avvia automaticamente, aprire il file "Start.exe".

3. Selezionare la lingua in cui visualizzare i dialoghi.

4. Selezionare l'opzione "Ripara" e quindi fare clic sul pulsante "Avanti".

5. Seguire le istruzioni sullo schermo.

6. Disinstallazione di STEP 7 (TIA Portal)V15

Sono disponibili due possibilità per disinstallare STEP 7 (TIA Portal) V15.

• Disinstallazione tramite il pannello di controllo (in Windows 7)
  • Disinstallazione con il CD SIMATIC STEP 7 (TIA Portal) V14

Le istruzioni per la disinstallazione sono riportate nel manuale al capitolo Avvio della disinstallazione.

Avvertenza
Ulteriori informazioni per la disinstallazione completa di STEP 7 (TIA Portal), sono riportate nell'articolo con ID: 76325723.

7. Disinstallazione di WinCC (TIA Portal) Professional

Qualora l'installazione di STEP 7 (TIA Portal) venga interrotta e venga emesso un messaggio con la richiesta di disinstallare una versione precedente di WinCC Professional, sebbene sia già stata disinstallata, la causa può dipendere da un codice di registro. Per eliminare la voce di registro ad esempio in Windows 7, procedere come segue:

1. In Windows 7 aprire il registro immettendo "Regedit" in "Cerca programmi e file" e confermare con Invio.

2. Aprire il percorso:

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Siemens\Automation\_InstalledSW\TIAP11\TIA_ES_V11\PrivateProperties\INST_TYPE_LEVEL_INTERNAL"

Eliminare la voce "4_0_Professional". Dopo il riavvio è possibile installare STEP 7 (TIA Portal) V15.

Figura 01

Importante
Questo articolo contiene informazioni sulla modifica del registro di sistema. Prima di modificare il registro, è necessario eseguire una copia di backup dello stesso. Per maggiori informazioni su come creare una copia, ripristinare e modificare il registro, consultare la Microsoft Knowledge Base all'articolo con ID 256986. L'uso non corretto dell'editor del registro può causare gravi problemi che possono compromettere l'intero sistema e rendere necessario reinstallare il sistema operativo. L'utente è responsabile dell'uso corretto dell'editor del registro.

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto