×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 50418833, Beitragsdatum: 19.08.2015
(3)
Bewerten

SIMOTION Easy Basics (SEB)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die SEB ist eine Sammlung von einfachen, standardisierten Grundfunktionalitäten, die Sie bei der Erstellung von SIMOTION Projekten verwenden können.

Folgende Funktionalitäten sind enthalten.

Beispielprogrammquellen:

• AlarmS Anwendermeldungen
  • BitError Anwendermeldungen
  • DP Slave Diagnose
  • Technologiefehler Systemmeldungen

Bibliothek mit Basisfunktionen (LBasic):

• Handling analoger I/O-Baugruppen (TB30/ET-Stationen)
  • Mittelwertberechnung
  • Nullstellenberechnung von Polynomen
  • Koeffizientenberechnung von Polynomen
  • Effiziente Berechnung von Polynomen nach dem Horner-Schema
  • Vektorrechnung
  • Taktmerker
  • Hysterese Vergleichsbausteine
  • Konvertierung von/nach DATE, TIME und DATE_AND_TIME (z.B. UTC)
  • Interpolation
  • Betriebsstunden-, Ring- und Ereigniszähler
  • Datum- und Uhrzeit-Synchronisation mit einem HMI
  • Vorzeichenbestimmung eines LREAL-Wertes
  • I-, PI-, D-, Rampen- und T1-Bausteine
  • Signalspeicher
  • Paritätsprüfung, Priorisierung, Biterkennung
  • Demultiplexer
  • Zufallsgenerator
  • Bausteine zum Lesen und Schreiben von redundanten Ein- und Ausgängen
  • Bausteine zum Messen, Vergleichen und Beobachten
  • Bausteine zum Speichern, Laden etc. von globalen Unitdaten
  • Echtzeittrace mit HMI

Bibliothek zur Kurvenscheibendarstellung und Druckmarkenkorrektur (LTpCam):

• Kurvenscheibendarstellung mit HMI
  • Druckmarkenkorrektur

Bibliothek zur Temperaturregelung (LTpTCtrl):

• Temperaturregelung

Bibliothek für Dateizugriffe (LFile):

• Lese-/Schreibzugriff auf Dateien eines über Ethernet angebundenen Windows Systems
  • Bausteine zum Erzeugen, Kopieren, Verschieben, Umbenennen und Löschen von Dateien
  • Lese-/Schreibzugriff auf Dateieigenschaften und -attribute
  • Die Bibliothek benötigt eine PC-Applikation. Diese ist im Lieferumfang enthalten.

Sie finden SIMOTION Easy Basics auf der Utilities & Applications DVD sowie unter der Beitrags-ID 26340545

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications