×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 50426182, Beitragsdatum: 19.07.2011
(0)
Bewerten

SINAMICS S: Safety-Ansteuerung eines S120 mit S7-300/400 (STEP 7 V5) über PROFINET mit Safety Integrated (via PROFIsafe, geberlos)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung:

Geberlose Sicherheitsfunktionen über PROFIsafe-Telegramm mit PROFINET von einer SIMATIC F-CPU angsteuern.

Lösung:

In diesem Funktionsbeispiel wird die Ansteuerung der Sicherheitsfunktionen SS1, SLS und SDI über PROFIsafe mit PROFINET an einem SINAMICS S120-Antrieb gezeigt.

Der Antriebsverband in Bauform Booksize besteht aus einer Einspeisung und einem Double Motor Module. Die Motorregelung erfolgt über eine Control Unit CU320-2 DP. Über das Double Motor Module wird ein Asynchronmotor ohne Geber angesteuert. Der zweite Anschluss (-X1) wird in diesem Beispiel nicht genutzt. Als Einspeisung wird ein Smart Line Module genutzt.

Die sicherheitsrelevanten Signale werden über fehlersichere Eingänge der ET200M erfasst und in der F-CPU logisch verarbeitet. Die F-CPU erstellt aus den fehlersicheren Daten für den Antrieb ein PROFIsafe-Telegramm. Dieses wird über PROFINET an den Antrieb übertragen und steuert dort die Sicherheitsfunktionen an.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Documentation
50426182_MC_FE_I_014_V10.pdf
50426182_MC_FE_I_014_V10.pdf ( 3459 KB )
Projekt
MC_FE_I_014_V10.zip
MC_FE_I_014_V10.zip ( 979 KB )

Suchbegriffe:

motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.