×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 50583694, Beitragsdatum: 01.06.2011
(0)
Bewerten

SIMATIC NET CP 343-1 Firmwareupdate V2.4 (6GK7343-1EX30-0XE0)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
SIMATIC NET CP 343-1 Firmwareupdate V2.4 (6GK7343-1EX30-0XE0)

Der SIMATIC NET CP 343-1 (6GK7343-1EX30-0XE0) wird weiterhin mit Firmwareversion V2.3 ausgeliefert. Die Firmwareversion V2.4 steht als Nachfolger der Version V2.3 zum Download bereit und enthält Produktverbesserungen und Funktionserweiterungen. Die Hardwareversion der Baugruppe ist Hardwarestand 4

1. Produktbeschreibung

Der CP 343-1 (6GK7343-1EX30-0XE0) erhält mit dem Update V2.4 Produktverbesserungen sowie Funktionserweiterungen. Um die PNIO-Funktionserweiterung nutzen zu können, ist  Step7 V5.5 Hardware Support Package HSP 1079 erforderlich.

Funktionserweiterungen

·        Der CP ist mit dieser Firmware in der Lage, als PNIO-Controller Shared Devices und iDevices zu betreiben.

·        Unterstützung von DHCP Option 12 49588330

Weitere Informationen zu iDevice und Shared Device siehe 44383954

Produktverbesserungen

·        Beschleunigter passiver Verbindungsaufbau bei S/R-Verbindungen. Je nach Belastung des CPs ist dieser nach Abbau einer Verbindung bereits wieder nach 50 – 500 ms für einen erneuten Verbindungsaufbau des aktiven Verbindungspartners bereit. Dies gilt für die Protokolle ISO, ISO on TCP und native TCP.

·         Verbessertes S7-Routing im Zusammenhang mit S7-1200-Systemen

·        Verbesserte Kompatibilität des CP im Zusammenhang mit RFC2873

·        Verbesserte Meldung des Status gestörter Module von PNIO-Devices von Fremdherstellern am Controller

·        Verbesserter Mode-Wechsel bei Betrieb der Bausteine PNIO_SEND und PNIO_RCV im Zusammenhang mit schnellen CPUs

·        Verbesserte Anzeige in der NCM Diagnose im Zusammenhang mit DHCP und Broadcast/Multicast

·        Stoppen des CPs mit aufgebauten PBK-Verbindungen

·        Verbesserte Validierung der Bausteinparameter im Zusammenhang mit IP-Konfig

Bemerkung :

Um die neue PNIO-Eigenschaft nutzen zu können, muss der CP in HW KONFIG  mit V2.4 projektiert werden. Die Beschleunigung beim passiven Verbindungsaufbau ist nicht von der Projektierung abhängig.

Projektierung:
Um alle Eigenschaften des CPs projektieren zu können, wird STEP7 V5.5 oder höher benötigt.

Update

Die Firmware steht zum kostenlosen Download im Internet zur Verfügung. Die Firmware kann auf alle im Einsatz befindlichen Hardwareausgabeständen eingesetzt werden. Detaillierte Informationen zum aktuellen CP 343-1 (6GK7343-1EX30-0XE0) finden Sie im Gerätehandbuch. Die aktuelle Version dieses Handbuchs können Sie ebenfalls kostenlos beim SIMATIC Customer Support im Internet unter der Beitrags-ID 24485272 herunterladen.

2. Bestelldaten

Produktname

Bestellnummer

CP 343-1

6GK7343-1EX30-0XE0

Nähere Informationen zum Produkt finden Sie hier.