×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 50583778, Beitragsdatum: 01.06.2011
(0)
Bewerten

SIMATIC NET CP 343-1 Lean Firmwareupdate V2.4 (6GK7343-1CX10-0XE0)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
SIMATIC NET CP 343-1 Lean Firmwareupdate V2.4 (6GK7343-1CX10-0XE0)

Der SIMATIC NET CP 343-1 Lean (6GK7343-1CX10-0XE0) wird weiterhin mit Firmwareversion V2.3 ausgeliefert. . Die Firmwareversion V2.4 steht als Nachfolger der Version V2.3 zum Download bereit (siehe Beitrag 50583362) und enthält Produktverbesserungen und eine Funktionserweiterung. Die Hardwareversion der Baugruppe ist Hardwarestand 5.

1. Produktbeschreibung

Der CP 343-1 Lean (6GK7343-1CX10-0XE0) erhält mit dem Update V2.4 Produktverbesserungen sowie eine Funktionserweiterung.

Funktionserweiterungen

• Unterstützung von DHCP Option 12 49588330

Produktverbesserungen

• Beschleunigter passiver Verbindungsaufbau bei S/R-Verbindungen. Je nach Belastung des CPs ist dieser nach Abbau einer Verbindung wieder nach 50 – 500 ms für einen erneuten Verbindungsaufbau des aktiven Verbindungspartners bereit. Dies gilt für die Protokolle ISO, ISO on TCP und native TCP.

• Verbessertes S7-Routing im Zusammenhang mit S7-1200-Systemen

• Verbesserte Kompatibilität des CP im Zusammenhang mit RFC2873

• Verbesserter Mode-Wechsel bei Betrieb der Bausteine PNIO_SEND und PNIO_RCV im Zusammenhang mit schnellen CPUs

• Verbesserte Anzeige in NCM Diagnose bei der Default-Routeradresse im Zusammenhang mit DHCP und bei den Broadcast/Multicast-Zählern

• Verbesserte Validierung der Bausteinparameter im Zusammenhang mit IP-Konfig

Projektierung:
Um alle Eigenschaften des CPs projektieren zu können, wird STEP7 V5.5 oder höher benötigt. Der CP ist in HW KONFIG  weiterhin mit V2.2 zu projektieren. Die Beschleunigung beim passiven Verbindungsaufbau ist ohne Änderung der Projektierung verfügbar.

Update

Die Firmware steht zum kostenlosen Download im Internet zur Verfügung (siehe Beitrags-ID 50583362). Die Firmware kann auf alle im Einsatz befindlichen Hardwareausgabeständen eingesetzt werden. Detaillierte Informationen zum aktuellen CP 343-1 Lean (6GK7343-1CX10-0XE0) finden Sie im Gerätehandbuch. Die aktuelle Version dieses Handbuchs können Sie ebenfalls kostenlos beim SIMATIC Customer Support im Internet unter der Beitrags-ID 24485272herunterladen.

2. Bestelldaten

Produktname

Bestellnummer

CP 343-1 Lean

6GK7343-1CX10-0XE0

Nähere Informationen zum Produkt finden Sie hier.

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter