Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 50597484, Fecha del artículo: 22/04/2016
(0)
Evaluar

¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web cuando se llama a la página HTML "Topología" para leer la topología de la instalación a través del servidor web?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Las CPUs con interfaz PROFINET integrada disponen de un servidor web. El servidor web da al usuario la posibilidad de observar la CPU a través de Internet o la red Intranet interna de la empresa. También es posible realizar evaluaciones y diagnósticos a grandes distancias.

Los avisos y las informaciones de estado se muestran en páginas HTML. Para realizar el acceso a las páginas HTML se necesita disponer de un buscador web.

Para leer la información del estado de los módulos, de la topología y de los avisos a través del servidor web de la CPU, y mostrarla sin fallos en las páginas HTML de dicha CPU, hay que cumplir con los siguientes requisitos:

• Tiene que estar configurada la función "Avisar de fallos del sistema". A continuación, hay que guardar y compilar la configuración hardware y finalmente cargarla en la CPU.
  • Todos los bloques necesarios para la función "Avisar de fallos del sistema" deben generarse y cargarse en la CPU.

Si no se cumple con estos requisitos, no se muestran las páginas HTML en el buscador web. Por ejemplo, se muestra el aviso "La página no está disponible" cuando en el buscador web se llama a la página HTML "Topología" para leer la topología de la instalación a través de dicho servidor web.

Indicación
La configuración de la función "Avisar de fallos del sistema" se realiza en la configuración hardware a través del menú "Herramientas -> Avisar de fallos del sistema". Dentro del diálogo "Avisar de fallos del sistema" hay que abrir el registro "Soporte para el diagnóstico". Active la función "DB para el estado del diagnóstico". A continuación haga clic sobre el botón "Generar" para generar todos los bloques necesarios para la función "Avisar de fallos del sistema".

Para automatizar la generación y la actualización de la función "Avisar de fallos del sistema", abra las propiedades de objeto de la estación S7 en el administrador SIMATIC. Cambie al registro "Configuración" y active la opción "llamar al "guardar y compilar"" en la zona "Avisar de fallos del sistema".

Figura 01

Información adicional

• Información sobre los ajustes que hay que realizar en el TIA Portal para que la información del estado de los módulos, de la topología y de los avisos se lea a través del servidor web de la CPU, y se muestre sin fallos en las páginas HTML de dicha CPU, está disponible en la página del Customer Support con número ID 86294763.
  • Información adicional sobre el servidor web de las CPUs del S7-300 está disponible en el manual de la página con número ID: 12996906.
  • Información adicional sobre el servidor web de las CPUs del S7-400 está disponible en el manual de la página con número ID: 44444467.

ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText