Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 50597484, Beitragsdatum: 28.01.2014
(0)
Bewerten

Warum wird im Webbrowser die Meldung "Die Seite ist nicht verfügbar" angezeigt, wenn Sie z.B. die HTML-Seite "Topologie" aufrufen, um über den Webserver der CPU die Topologie auslesen?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Die CPUs mit integrierter PROFINET-Schnittstelle haben einen Webserver. Der Webserver gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihre CPU über das Internet oder das firmeninterne Intranet zu beobachten. Auswertungen und Diagnose sind somit über große Entfernungen möglich.

Meldungen und Statusinformationen werden auf HTML-Seiten angezeigt. Für den Zugriff auf die HTML-Seiten benötigen Sie einen Webbrowser.

Um die Informationen zum Baugruppenzustand, zur Topologie und zu den Meldungen über den Webserver aus der CPU auszulesen und auf den HTML-Seiten der CPU fehlerfrei anzuzeigen, muss u. a. folgende Voraussetzung erfüllt sein:

• Die Funktion "Systemfehler melden" muss projektiert sein. Anschließend speichern und übersetzen Sie die Hardware-Konfiguration und laden die Konfiguration in die CPU.
  • Alle für die Funktion "Systemfehler melden" notwendigen Bausteine müssen generiert und in die CPU geladen werden.

Wenn die Voraussetzung nicht erfüllt ist, dann werden die HTML-Seiten im Webbrowser nicht angezeigt. Zum Beispiel wird die Meldung "Die Seite ist nicht verfügbar" angezeigt, wenn Sie im Webbrowser die HTML-Seite "Topologie" aufrufen, um über den Webserver der CPU die Topologie auslesen.

Hinweis
Die Projektierung der Funktion "Systemfehler melden" erfolgt in der Hardware-Konfiguration über das Menü "Extras -> Systemfehler melden". Im Dialog "Systemfehler melden" klicken Sie auf die Schaltfläche "Generieren", um alle für die Funktion "Systemfehler melden" notwendigen Bausteine zu generieren.

Um das Generieren und Aktualisieren der Funktion "Systemfehler melden zu automatisieren öffnen Sie im SIMATIC Manager die Objekteigenschaften der S7-Station. Wechseln Sie in das Register "Einstellungen" und aktivieren Sie für Systemfehler melden die Funktion "Bei Speichern und Übersetzen" aufrufen.

Bild 01

Weitere Informationen

• Informationen, welche Einstellungen Sie im TIA Portal vornehmen müssen, damit die Informationen zum Baugruppenzustand, zur Topologie und zu den Meldungen über den Webserver der CPU ausgelesen und auf den HTML-Seiten der CPU angezeigt werden, finden Sie unter der Beitrags-ID 86294763.
  • Weitere Informationen zum Webserver der S7-300 CPUs finden Sie im Handbuch unter folgender Beitrags-ID: 12996906.
  • Weitere Informationen zum Webserver der S7-400 CPUs finden Sie im Handbuch unter folgender Beitrags-ID: 44444467.

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster