×
Siemens AG
Type de contribution : Informations sur le produit ID de la contribution : 50699711, Date de la contribution : 08/08/2011
(0)
Évaluer

SITRAIN-Formation : les concepts d'automatisation basés sur PC

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

SITRAIN – des formations pour l'automatisation et les solutions industrielles  – développe, planifie et réalise des solutions complètes de formation …

• pour tous les produits et système de la division Siemens Industry Automation & Drive Technologies
  • pour toutes les industries et branches métiers
  • avec un focus porté sur des exercices pratiques
  • pour vos besoins précis avec des formations sur mesure.

SITRAIN se démarque des autres organismes de formation par :

• L'expertise technique de nos formateurs et utilisation de bancs didactiques spécifiques.
  • L'actualisation permanente des moyens pédagogiques et des formateurs
  • Notre savoir faire et des informations provenant directement de la maison mère
  • Une offre internationale déployée et choisie dans plus de 60 pays.

SITRAIN propose toute une série de cours de formation:

Information produit

Désignation Concepts d'automatisation ouverts, flexibles et robustes basés sur PC
Désignation courte ST-PCbased
Description/Objectifs

Grâce à des exemples applicatifs, le stagiaire étudiera une solution d'automatisation basée sur PC. Lors de la réalisation pratique de l'exemple d'application, chacun fera la configuration, le paramétrage et la programmation d'une maquette. Elle comporte une Microbox, de la périphérie décentralisée, des composants de contrôle-commande et  une maquette simulant une chaîne de production.
Pré-requis
  • De bonnes connaissances du SIMATIC S7
  • Des connaissances de base sur Ethernet sont conseillées.
Cibles
  • Programmeurs
  • Metteurs en service, projeteurs
  • Personnels de maintenance
Contenu
  • Introduction de l'automatisation sur base PC
  • Contrôleur sur base PC, SIMATIC WinAC.
  • WinAC RTX F SIMATIC - l'automatisme de sécurité sur une plateforme PC
  • Aperçu d'OPC
  • Visualisation avec WinCC flexible
  • Mise en oeuvre de composants PROFINET IO
  • Intégration de langages évolués avec WinAC ODK (Open Development Kit).
Remarque Dans cette formation vous travaillerez avec le logiciel SIMATIC STEP 7 V5.x

Dates et lieux de formation

• Allemagne :
    En Allemagne, ces formations sont dispensées en langue allemande et dans différentes régions.
  • International :
    Prenez contact avec le SITRAN de votre pays afin de savoir si cette formation est proposée dans le pays de votre choix.

Possibilités d'inscription au cours

Web-Site Intranet / Internet:

Page d'accueil SITRAIN

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.