×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 50708061, Date de la contribution : 20/01/2015
(8)
Évaluer

Intégration des Comfort Panels, pupitres opérateur et unités packagées S7-300 dans SIMATIC PCS 7 avec PCS 7 Industry Library

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Tâche d'automatisation
Mis à part les composants directement liés au processus d'ingénierie, beaucoup d'usines de production comportent plusieurs nouvelles machines et sous-ensembles qui doivent aussi être contrôlés. Dans de nombreux cas, ceux appelés "Package Units" (PU) sont des sous-systèmes complets pour des tâches de production spécifiques. Certains de ces Package Units sont équipés avec différents composants d'usine qui ne font pas partie du système standard PCS7, par exemple les CPUs SIMATIC S7-300 ou des Pupitres Opérateur avec WinCC flexible ou des Comfort Panels avec WinCC comfort (TIA).

En plus du contrôle général, il y a souvent un besoin de contrôle et de visualisation des composants d'usine PCS7 à proximité de la machine. De plus, l'utilisation des différents types de contrôle et d'affichage, ainsi que les différents types de systèmes d'alarme, compliquent l'intégration des S7-300 dans le système de contrôle-commande des procédés.

Solution
Cette exemple d'application fournit différentes options standardisées pour l'intégration des CPUs S7-300, des Pupitres Opérateur et des Comfort Panels dans le système SIMATIC PCS 7. Les solutions sont basées sur PCS 7 Industry Libray (IL).

La bibliothèque PCS 7 Industry Library V8.0 fournit des blocs technologiques pour le contrôle et la surveillance des actionneurs et des capteurs qui sont aussi utilisés dans des CPUs S7-300 (IL pour S7), ainsi que des blocs d'interface, qui interagissent avec les blocs PCS 7 APL, pour la connexion de Pupitres Opérateur (IL pour PCS 7). Les bibliothèques de blocs sont associées à la bibliothèque de WinCC flexible avec des icônes de bloc préconfigurées et des faceplates pour la visualisation sur le Pupitre Opérateur.

La bibliothèque PCS 7 Industry Library V8.1 fournit des composants complémentaires pour la configuration des Comfort Panels dans TIA Portal.

Les fonctionnalités de l'IL correspondent au design et à la philosophie des standards de la bibliothèque SIMATIC PCS 7 Advanced Process Library (APL).

Avantages de la solution avec PCS 7 Industry Library

• Permet d'intégrer et d'harmoniser les solutions de contrôle de procédé et ainsi de conduire d'une manière optimale l'ensemble du procédé en réduisant le risque de mauvaises manipulations
  • Le nombre de fonctions créées par l'utilisateur est réduit, ce qui réduit les coûts sur tout l'ensemble du cycle de vie
  • Effets de synergie en ce qui concerne à la formation et le transfert du savoir-faire

Ce sujet contient les exemples d'application suivants :

• Intégration des unités de package S7-300 dans SIMATIC  PCS 7 avec PCS 7 Industry Library
    • Gestion de communication dans la CPU S7-400 CPU avec "S7Put" et "S7Get"
    • Configuration de la CPU S7-300 avec IL pour S7
  • Intégration de pupitres opérateur (Panels) dans SIMATIC  PCS 7 avec PCS 7 Industry Library V8.0
    (Fonctionnement orienté machine et contrôle via le pupitre opérateur)
  • Intégration de Comfort Panels dans SIMATIC  PCS 7 avec PCS 7 Industry Library V8.1
    (Fonctionnement orienté machine et contrôle via le pupitre opérateur)

Validité

• SIMATIC PCS 7 V8.1 avec SIMATIC PCS 7 Industry Library V8.1 (Comfort Panels)
  • SIMATIC PCS 7 V8.0 avec SIMATIC PCS 7 Industry Library V8.0 (S7-300 et Pupitres opérateur)

Téléchargements

Contenu des téléchargements

Téléchargement

Documentation
Intégration de Comfort Panels dans SIMATIC PCS 7 via Industry Library V8.1
50708061_Applikation_PCS7_ComfortPanel_en.pdf ( 2954 KB )
Documentation
Intégration de pupitres opérateur (Panels) dans SIMATIC PCS 7 via Industry Library V8.0
50708061_Applikation_PCS7_Panel_en.pdf ( 4103 KB )
Documentation
Intégration des unités de package S7-300 dans SIMATIC PCS 7 via Industry Library V8.0
50708061_Application_PCS7_S7300_en.pdf ( 2364 KB )

Informations complémentaires

Article

Lien

Libération de commercialisation et de livraison pour SIMATIC PCS 7 Industry Library V8.1 Article:
104206371
Libération de commercialisation et de livraison pour SIMATIC PCS 7 Industry Library V8.0 Article:
60982306
Intégration de systèmes tiers avec SIMATIC PCS 7/OPEN OS
Vues d'ensemble des options dans un PCS 7/OPEN OS pour l'intégration de DCS tiers, SPS ou unités de package)
Article:
49740087

Dernière modification
Nouvelle documentation "Intégration de Comfort Panels dans SIMATIC PCS 7 via Industry Library V8.1"