×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 51929235, Fecha del artículo: 09/02/2018
(6)
Evaluar

Envío de avisos SYSLOG con una CPU SIMATIC S7

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Syslog es un protocolo binario sencillo en el nivel UDP/IP. Permite a una aplicación enviar avisos, advertencias o estados de error a un servidor Syslog.
Sencillo y eficiente
Syslog es un protocolo binario sencillo en el nivel UDP/IP. Permite a una aplicación enviar avisos, advertencias o estados de error a un servidor Syslog. Syslog se utiliza normalmente para la gestión de sistemas con PCs y para la supervisión de la seguridad, y se ha estabilizado hasta ahora como estándar para la protocolización.

Utilización de la aplicación
Para implementar el protocolo Syslog con un controlador SIMATIC S7, se dispone con la librería "LSyslog" de una solución. Adicionalmente a la librería también se ofrece una aplicación ejemplo que muestra cómo se generan los avisos Syslog en el controlador y se pueden enviar al servidor Syslog.

Librería "LSyslog"
La librería dispone de un bloque de función (FB) que cumple con las siguientes funciones:

• La creación de un enlace UDP con el servior Syslog utilizando bloques de comunicación abiertos.
  • La inclusión de avisos de usuario con estampación de tiempo dentro del protocolo Syslog.
  • El envío de avisos Syslog.

La librería "LSyslog" se puede utilizar con todas las CPUs S7 con capacidad PROFINET y con CPs/CMs Ethernet, con los que se pueda programar una Open User Communication (OUC).
Esto se puede implementar con las CPUs de las siguientes familias:

• CPUs del S7-1200, a partir del firmware V4.0
  • CPUs del S7-1500
  • CPUs del S7-300, a partir del firmware V3.2
  • CPUs del S7-400, a partir del firmware V6.0
  • CPUs del ET 200SP
  • ET 200SP Open Controller

Aplicación ejemplo
En esta aplicación ejemplo se leen los avisos de seguridad con ayuda de las instrucciones "Get_Alarm" y "GetChecksum", y se envían a continuación al servidor Syslog con ayuda de la librería "LSyslog". Así se pueden seguir y documentar los accesos en todos los controladores.

La aplicación ejemplo se puede utilizar con las CPUs del S7-1500, a partir del firmware V2.0.

Documentación, librería y proyecto ejemplo
Documentación de la librería (1,3 MB)
Registro necesario Librería para TIA Portal V14 + SP1 (585,7 KB)

Documentación de la aplicación ejemplo (1,0 MB)
Registro necesario Aplicación ejemplo para TIA Portal V14 + SP1 (2,7 MB)

Archivos
Registro necesario Librería para TIA Portal V12 + SP1 (876,9 KB)
Registro necesario Librería para STEP 7 V5 (206,9 KB)

Información adicional
Lectura de avisos en los PLCs S7-1500 con la instrucción "Get_Alarm"y su envío a un sistema de avisos

Última modificación
Modificación completa del código y la documentación.
Creación de una aplicación ejemplo.