×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 52618236, Beitragsdatum: 29.08.2011
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe: SITOP PSU100C

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Für die neue Produktlinie SITOP compact werden ab sofort drei weitere einphasige Stromversorgungen SITOP PSU100C (DC 24 V/2,5 A, DC 24 V/4 A und DC 12 V/6,5 A) zur Lieferung freigegeben.
Mit der Stromversorgungsreihe SITOP compact wird das SITOP Portfolio im unteren Leistungsbereich ausgebaut. Neu verfügbar sind Geräte mit einer Ausgangsspannung von 24 V DC mit 2,5 A (60 W) und 4 A (100 W) sowie ein Gerät 12 V DC mit 6,5 A (80 W).
Bereits lieferbar sind zwei 24-V-Geräte mit 0,6 A (15 W) und 1,3 A (30 W) sowie ein 12-V-Gerät mit 2 A (24 W) (siehe Beitrags-ID: 44614984).
Markanteste Merkmale der neuen Stromversorgungen sind die geringe Baubreite, der hohe Wirkungsgrad über den gesamten Lastbereich, minimale Leerlaufverluste (Standby) sowie der Anschluss über Steckklemmen.

Produkt Highlights

Ÿ kompakte Bauform mit nur 45 mm Baubreite (24 V/2,5 A Variante) bzw. 52,5 mm Baubreite (24 V/4 A und 12 V/6,5 A Varianten)
Ÿ Weitbereichseingang für Spannungen AC 85 bis 264 V oder DC 110 bis 300 V
Ÿ geregelte Ausgangsspannung DC 24 V ± 3 % (24 V/2,5 A und 24 V/4 A Varianten) bzw. DC 12 V ± 3 % (12 V/6,5 A Variante) zur sicheren Versorgung angeschlossener Verbraucher
Ÿ Ausgangsspannung einstellbar bis 26,4 V (24 V/2,5 und 24 V/4 A Varianten) bzw. 12,9 V (bei 12 V/6,5 A Variante) zur Kompensation von Spannungsabfällen
Ÿ hoher Wirkungsgrad von 87 % (24 V/2,5 A Variante), 88 % (24 V/4 A Variante) bzw. 86 % (12 V/6,5 A Variante) bei Nennwerten (Maximalbelastung)
Ÿ hoher Wirkungsgrad der Stromversorgung auch bei Belastung unterhalb der Nennwerte (Teillastbereich)
Ÿ Geringe Leerlaufverluste (Standby) von < 0,75 W
Ÿ Anschluss über Steckklemmen (Auslieferzustand sind abnehmbare Schraubklemmen)
Ÿ Zubehör: abnehmbare Federzugklemmen bestellbar
Ÿ LED-Anzeige zum sicheren Erkennen des Betriebszustandes
Ÿ Umgebungstemperaturbereich –20 bis +70 °C

Kundennutzen

Ÿ Platzersparnis durch schmale Bauform und damit besonders geeignet für Schaltkästen, Bedienpulte und Wandgehäuse
Ÿ Geringe Erzeugung von Verlustwärme durch hohen Wirkungsgrad
Ÿ Niedriger Energieverbrauch durch hohen Wirkungsgrad über den gesamten Lastbereich sowie minimale Verluste im Leerlauf (Standby)
Ÿ Zeit- und Kosteneinsparung durch anwenderfreundliche und effektive Anschlusstechnik aufgrund Steckklemmen
Ÿ Hohe Flexibilität gegenüber Endkundenwünschen bei der Anschlusstechnik – Auslieferzustand mit Schraubklemmenaufsätzen – Federzugaufsätze als Zubehör bestellbar
Ÿ Weltweiter Einsatz durch Weitbereichseingang 85 – 265 V AC für den Anschluss an 1-phasige Netze 120 V und 230 V AC ohne Umschaltung, Zugewinn an Ausfallsicherheit durch die Möglichkeit der Spannungsversorgung mit gesicherter DC-Spannung im Bereich 110…300 V DC
Ÿ Einstellbare Ausgangsspannung zur Kompensation von Spannungabfällen
Ÿ Einsatz unter verschiedenen klimatischen Bedingungen - Betriebstemperaturbereich -20 bis 70°C

Weiterführende Information

Ÿ Broschüre SITOP PSU100C "Stromversorgung SITOP compact - Äußerst effizient im Platz- und Energiebedarf"
Ÿ SITOP-Broschüre incl. Datenblatt "SITOP Stromversorgung: der Maßstab in Zuverlässigkeit, Kompaktheit und Funktionalität"
Ÿ Produktinformation in der Industry Mall
Ÿ SITOP Stromversorgungen im Internet unter: www.siemens.de/sitop
Ÿ Betriebsanleitung: fünfsprachig (deutsch, englisch, französisch, italienisch, spanisch) in der Geräteverpackung beigelegt
Ÿ CAx-Daten (2D, 3D, Makro)
Ÿ Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner bei Siemens. Siemens Ansprechpartner im Internet
Ÿ Service & Support im Internet

Bestellnummern und Preis

Typ Bestellnummer
Ÿ Geregelte Stromversorgung
SITOP PSU100C (24 V/2,5 A)
6EP1332-5BA00
Ÿ Geregelte Stromversorgung
SITOP PSU100C (24 V/4 A)
6EP1332-5BA10
Ÿ Geregelte Stromversorgung
SITOP PSU100C (12 V/6,5 A)
6EP1322-5BA10