×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 52638634, Beitragsdatum: 25.02.2020
(2)
Bewerten

SINAMICS S: S120 DC Ankopplung

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Beispiel zum Verbinden von Wechselrichtern mit dem bereits geladenen Zwischenkreis.

Bei Antriebssystemen mit gemeinsamer Zwischenkreisspannungsversorgung besteht des Öfteren die Anforderung, Wechselrichter mit dem geladenen Zwischenkreis zu verbinden. Bei SINAMICS S120 sind dazu, aufgrund der in den Geräten integrierten Zwischenkreiskapazitäten, zusätzliche Komponenten für die Vorladung dieser Kapazitäten notwendig.

Ziel der vorliegenden Applikation ist es, dem Anwender eine Projektierungshilfe zur Auswahl der notwendigen Hardwarekomponenten zu geben. Des Weiteren wird eine Beispielapplikation zur Realisierung der fachgerechten Ansteuerung zur Verfügung gestellt, die der Anwender in sein Projekt integrieren kann.

Zur Ansteuerung der Vorladeschaltung wurde mittels des grafischen Programmierungstools DCC für SINAMICS eine Beispielapplikation erstellt, die die notwendigen Überwachungen und Verriegelungen sicherstellt.

Downloads
  Dokumentation DC-Ankopplung (1,5 MB)
 Registrierung notwendig  Software DC-Ankopplung S120 (60,7 KB)

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, DC Ankopplung

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.