×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 54163658, Fecha del artículo: 14/04/2018
(68)
Evaluar

¿Cómo se actualiza el catálogo de hardware en TIA Portal?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
El catálogo de hadware del TIA Portal se actualiza instalando los paquetes de soporte de hardware (HSPs).

Descripción
Los paquetes de soporte de hardware (HSPs) incluyen los componentes de software para la integración de un equipo con versiones de firmware asociadas en el catálogo de hardware del TIA Portal. En función de la versión de TIA Portal, los equipos ya estarán integrados o faltarán.

Los HSPs son específicos para las versiones de TIA Portal. La versión de TIA Portal debe corresponder al menos con la versión del HSP. Los HSPs tienen una nombre de extensión de fichero ".isp[número de versión]". Por tanto se tiene lo siguiente:

• "*.isp15" para TIA Portal V15
  • "*.isp14" para TIA Portal V14
  • "*.isp13" para TIA Portal V13
  • "*.isp12" para TIA Portal V12
  • "*.isp11" para TIA Portal V11

Instalación de los HSPs
Se dispone de dos opciones para la instalación de los HSPs.

• Instalación automática de los HSPs
    Si su ordenador de configuración está conectado a internet, también puede descargar los HSPs directamente desde la web usando el "TIA Software Updater" e instalándolos en el TIA Portal. Proceder de la siguiente manera para arrancar el "TIA Software Updater":

1. Ir a "Inicio > Todos los programas > Siemens Automation > Totally Integrated Automation UPDATER".

2. Seleccionar la pestaña "Support Packages" y pulsar en "Encontrar paquetes de soporte". Se mostrarán los HSPs disponibles.

3. Marcar los paquetes necesarios y pulsar sobre el botón "Descargar e instalar los paquetes seleccionados".

• Instalación manual de los HSPs
    Proceder de la siguiente forma para iniciar la instalación manual:

1. Abrir la página de descargas con los HSPs en la entrada con ID: 72341852.

2. Seleccionar el fichero de descarga correspondiente (por ejemplo, "TIA_Portal_V15_HSP.zip") y descargar el fichero *.zip.

3. Descomprimir el fichero *.zip en un directorio al que se pueda acceder en el TIA Portal.

4. Abrir el TIA Portal y cambiar a la vista de proyecto.

5. Usar la instrucción de menú "Herramientas > Paquetes de soporte" para abrir el cuadro de diálogo "Información detallada".
    Por defecto se abrirá el cuadro de diálogo "Instalación de los paquetes de soporte" y se mostrarán todos los paquetes de soporte instalados en la ventana de la derecha.

6. Pulsar sobre el botón "Añadir desde el sistema de ficheros" y navegar hasta el directorio en el que se ha descomprimido el fichero *.zip.

7. Marcar el fichero *.isp necesario (por ejemplo, "HSP_V15_0134_001_ET200Pro_FC2_4.7.isp15") y pulsar en "Abrir".

8. En el cuadro de diálogo "Información detallada" ya podrá ver el fichero HSP para la instalación. La columna "Instalado" indica si se ha instalado o no el HSP seleccionado. Seleccionar el fichero HSP tal y como se muestra en la figura 1 y pulsar sobre el botón "Instalar".

Fig. 1

9. En TIA Portal se mostrará un mensaje solicitando que cierre todas las instancias. Pulsar en "Aceptar" .

Fig. 2

Consideración
    La visualización del mensaje que aparece en la figura 2 depende de la versión de TIA Portal y del HSP.

10. Cerrar todas las ventanas de TIA Portal salvo la del cuadro de diálogo de "Instalación del paquete de soporte". Entonces se habilitará el botón "Continuar".

11. Pulsar sobre "Continuar" para iniciar la instalación.

Fig. 3

12. Al final de la instalación se mostrará un mensaje indicando que la instalación ha finalizado con éxito. Pulsar sobre el botón "Finalizar" y reiniciar el TIA Portal.

Fig. 4

Ya se habrá actualizado su catálogo de hardware en el TIA Portal. Si vuelve a abrir el cuadro de diálogo de "Información detallada" en el TIA Portal, la columna "Instalado" ahora indicará "Sí" en la posición del fichero HSP.

Nota

Ya no podrá eliminar los HSPs instalados con anterioridad en el TIA Portal.

Última cambio
Actualización del FAQ para TIA Portal V15.

Palabras clave adicionales
Fichero HSP, catálogo de módulos, configuración HW, actualiar HB, configuración hardware, actualizar