Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 54163658, Date de la contribution : 23/07/2013
(17)
Évaluer

Comment mettre à jour le catalogue du matériel dans STEP 7 (TIA Portal) ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Guide
STEP 7 (TIA Portal) donne la possibilité de mettre à jour le catalogue du matériel. Les articles suivants contiennent des téléchargements pour étendre le catalogue du matériel de votre version de STEP 7 (TIA Portal). Les téléchargements contiennent les composants logiciels nécessaires pour les modules (Support Packages) et peuvent être transférés sur un PC avec STEP 7  Professional ou avec STEP 7 Basic à l'aide d'une clef USB.

• Pour le téléchargement des Support Packages pour STEP 7 (TIA Portal) V12, voir article ID 72341852.
  • Pour le téléchargement des Support Packages pour STEP 7 (TIA Portal) V11, voir article ID 54164095.

Le tableau suivant décrit la procédure pour mettre à jour le catalogue matériel avec le téléchargement des Support Packages (HSP).

Procédure
1

Préparation
Ouvrez la page avec les Support Packages pour le catalogue matériel dans TIA Portal et cliquez sur l'icône de téléchargement correspondante. Désarchivez le fichier *.zip et copiez les fichiers *.isp12 qui y sont contenus dans un répertoire pour lequel vous avez un accès avec STEP 7 Basic ou Professional.

Note
Tenez compte des conditions logicielles requises de chacun des Support Packages (par exemple "pour STEP 7 Professional V12" signifie que STEP 7 Professional V12 ou un Service Pack supérieur de la même version doit être installé).

• Les Hardware Support Packages avec l'extension de fichier "*.isp12" sont valides pour STEP 7 (TIA Portal) V12.
  • Les Hardware Support Packages avec l'extension de fichier "*.isp11" sont valides pour STEP 7 (TIA Portal) V11.
2 Ouvrez le TIA Portal et passez dans la vue du projet.
3 Avec le menu "Outils > Support Packages", ouvrez la boîte de dialogue "Informations détaillées". Après l'ouverture de cette boîte de dialogue, l'onglet "Installation des Support Packages" est ouvert par défaut et dans la partie droite de la fenêtre, les Support Packages déjà installés sont visibles.
4 Cliquez sur le bouton "Ajouter en provenance du système de fichiers" et naviguez jusqu'au répertoire dans lequel vous avez enregistré les fichiers *.isp12 du téléchargement.
5 Sélectionnez le fichier *.isp12 souhaité.

Figure 01

Dans cet exemple, le fichier *.isp12 du HSP_V12_0050 est sélectionné.

6 Dans la boîte de dialogue "Informations détaillées", le fichier HSP apparaît pour l'installation. La colonne "Installé" contient pour ce HSP encore la remarque "Non". Sélectionnez ce fichier HSP comme dans la figure 02 et cliquez sur le bouton "Installer".

Figure 02

7 Dans la boîte de dialogue suivante, cliquez sur "Suivant" pour démarrer l'installation.

Figure 03

Remarque pour STEP 7 (TIA Portal) V11
Dans STEP 7 (TIA Portal) V11, à la place de cette boîte de dialogue comme à la figure 03, un message apparaît indiquant que toutes les instances doit être fermées. Fermez toutes les fenêtres ouvertes de TIA Portal à l'exception de la fenêtre d'installation. Le bouton "Suivant" s'active alors. Cliquez sur ce bouton pour démarrer l'installation.

8 A la fin de l'installation, un message apparaît indiquant que l'installation s'est terminée sans erreur. Cliquez sur le bouton "Terminer" et redémarrez le TIA Portal. Votre catalogue du matériel dans TIA Portal est alors mis à jour. Si vous ré-ouvrez la boîte de dialogue "Informations détaillées" dans TIA Portal, la colonne "Installé" contient alors la remarque "Oui" pour le fichier HSP.

Environnement de création
Les figures de ce FAQ ont été créées avec STEP 7 V12.

Mots-clefs étendus
Fichier HSP, catalogue des modules, HW Config, configuration matérielle, mettre à jour