×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 54361177, Fecha del artículo: 27/06/2016
(11)
Evaluar

Envío y recepción de mensajes SMS a través de un router SCALANCE M

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Una estación SIMATIC S7-1200/1500 tiene que enviar de forma automática información importante sobre el estado de la planta, mensajes de alarma o avisos al personal de asistencia móvil usando el router SCALANCE M874/M876.

En zonas en las que no se dispone de medio de transmisión cableado y en las que establecer una red inalámbrica independiente implica un coste demasiado elevado, la transmisión de datos a través de SMS usando la red móvil GSM es una alternativa simple, fiable y económica.
Utilizando un sencillo sistema de escalado basado en SMS, el SIMATIC S7-1200/1500 envía un aviso / mensaje al personal de asistencia a través del router SCALANCE M874/M876. Para conectar la CPU de SIMATIC S7 a una red GSM, la estación S7 se conecta a la interfaz Ethernet del router SCALANCE M874/M876 a través de TCP/IP.

En este ejemplo de aplicación se realizan las siguientes funciones:

• Envío de un mensaje a un empleado de asistencia
  • Cuando ha transcurrido un tiempo configurable – durante el cual no se ha recibido un mensaje de acuse SMS –, el mensaje se remite a otros empleados de mantenimiento que pueden configurarse en una cadena de escalado.

Ventajas
La solución introducida en este ejemplo le ofrece las siguientes ventajas:

• Los bloques de la librería “LSmsSR” encapsulan las funciones SMS básicas junto con los routers SCALANCE M874/M876.

• Los bloques del ejemplo de aplicación “Escalation SMS” le ofrecen el código de la aplicación para la administración de mensajes que se pueden usar de manera inmediata y se pueden ampliar de forma sencilla.

Descargas
Librería para STEP 7 V13
Descripción de la librería (1,0 MB)
Registrierung notwendig Librería (1,2 MB)

Ejemplo de aplicación para STEP 7 V13
Documentación (1,2 KB)
Registrierung notwendig Proyecto (9,0 MB)

Archivo
Los archivos siguientes contienen estas funciones SMS para los routers SCALANCE anteriores.
Registrierung notwendigEnvío de mensajes SMS con una CPU del S7 a través del router UMTS SCALANCE M873 / M875 (2,9 MB)
Registrierung notwendigEnvío de mensajes SMS con CPU S7 a través del router EGPRS MD741-1 (285,0 KB)

Información adicional
Indicación y conmutación inalámbrica por SMS con el controlador S7-1200
Indicación y conmutación inalámbrica a través de SMS con los CPs/CMs serie y el módem GPRS/GSM MD720-3

Últimos cambios
Primera versión