×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 54404094, Beitragsdatum: 29.09.2011
(0)
Bewerten

SINAMICS G120 FW 4.4: Kran- Meisterschalter; Sperren der Freigabe und Aktivieren der Haltebremse bei falscher Sollwertvorgabe

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung /Beschreibung:

In einigen Applikationen für Kran- bzw. Hubwerksanwendungen, wird das Heben und Senken oft mit einem Kran-Meisterschalter / Joystick oder zwei Tasten gesteuert. Wobei die Geschwindigkeit mit einem Potentiometer angepasst und bei Bedarf auch bis auf eine geringe Drehzahl im Hand- bzw. Einrichtbetrieb gestellt werden kann.

Lösung:

Sowohl das Starten als auch das Reversieren in beide Richtungen ist bei diesen Anwendungen gefordert und wird in anhängendem Beispiel anhand eines SINAMICS G120 ab FW 4.4 mittels BICO-Verschaltung beschrieben.

Ausschluss:

Gilt für SINAMICS G120 mit CU240B-2, CU240E-2 ab Firmware V4.4

Kran- Meisterschalter SINAMICS G120 FW 4.4

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.