Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 54997729, Fecha del artículo: 20/10/2011
(0)
Evaluar

¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción:
Este FAQ describe una posibilidad de cómo poder crear un "Reloj semanal" con ayuda del WinCC flexible, sin utilizar para ello los módulos de programación del PLC.

Para cada día de la semana  se tienen a disposición 3 operaciones de conexión (intervalos temporales).
(por ejemplo, uno para el "turno de mañana", otro para el "turno de tarde" y otro para el "turno de noche").
A través de un "campo de fecha/hora" se realiza la asignación del tiempo de conexión y de desconexión.

Cada tiempo de conexión/desconexión se puede activar o desactivar individualmente.

Si se alcanza el tiempo de conexión asignado, se activa una señal de salida.
Esta señal de salida se puede transferir ahora a un PLC para, por ejemplo, conectar una bomba.
Si se alcanza el tiempo de desconexión configurado, se resetea la señal de salida de nuevo.

La siguiente figura muestra la imagen creada en Runtime.

Figura 01

¿Qué equipos de servicio se soportan?
Las siguientes instrucciones son válidas para todos los equipos de servicio que soporten Scripts. Una resumen de las funciones de los diferentes equipos de servicio está disponible en la página del Customer Support con número ID 40227286.

En esta aplicación se utiliza un MP 277 Touch.

Mas detalles se pueden consultar en la documentación y configuración adjunta.
El Download siguiente contiene un proyecto de WinCC flexible con las funciones descritas en la documentación.

Entorno de creación
La configuración se ha creado con el WinCC flexible 2008 + SP2.

Downloads

Contenido del Download

Download

Documentación
La documentación contiene todos los pasos de configuración necesarios para reproducir el ejemplo del FAQ.
( 733 KB )
Código
El archivo comprimido contiene el proyecto ejemplo para el MP 277.
( 2996 KB )

Información adicional

Título

Link

¿Cómo se implementa en el STEP 7 V11 un reloj semanal para un SIMATIC S7-1200? Número ID: 52722648
CPUs del S7-300/400:
Temporizadores basado en las  CPUs del S7-300/400, conexión opcional de un reloj vía radio.
Número ID: 21669756