×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 55416968, Beitragsdatum: 16.02.2012
(1)
Bewerten

SIRIUS Safety Sicheres Schalten eines ASIsafe Motorstarters durch MSS Advanced oder AS-i Sicherheitsmonitor gemäß SIL 3 nach EN 62061 bzw. PL e nach EN ISO 13849-1:2006 (CE-FE-I-057-V10-DE)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ziel der Appllikation
In diesem Funktionsbeispiel wird ein Aufbau für den Einsatz eines ASIsafe
Motorstarters beschrieben. Der ASIsafe Motorstarter wird über den AS-i Bus
sowohl betriebsmäßig geschalten als auch sicher stillgesetzt. Zur Ansteuerung der
Schütze des ASIsafe Motorstarters kommt ein SlimLine AS-i Modul S45F zum
Einsatz, welches neben Standard Ein- und Ausgängen auch über einen sicheren
AS-i Ausgang verfügt. Über die Standard AS-i Ausgänge erfolgt das
betriebsmäßige Schalten, während die sicherheitsgerichtete Abschaltung über den
sicheren AS-i Ausgang gewährleistet wird.

Lösung
Zertifizierte Geräte vereinfachen die Sicherheitsbewertungen
Local Safety Lösung mit ASIsafe
– Geringer Verdrahtungsaufwand
– einfache Erweiterung / Umparametrierung der Anlage
– Verfügbarkeit des Starters im Handbetrieb auch bei Ausfall der SPS
Handbedienung Vorort möglich
Dezentrale Verteilung der Komponenten

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation (Deutsch)  FE-CE-FE-I-057-V10-DE_optimiert.pdf ( 1049 KB )

Dateien für den 3SB3/3SF5 Konfigurator

3SB3-3SF5-Configurator.zip ( 2 KB )

Projekt für die MSS ES Software

MSS.zip ( 2 KB )

Projekt für das Safety Evaluation Tool

SET-Datei.zip ( 29 KB )

Projekt für die ASIMON Software

asimon.zip ( 383 bytes )

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.