×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 55422031, Beitragsdatum: 21.08.2012
(1)
Bewerten

WinAC FileServer

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgabe   Mit der WinAC RTX (F) kann man SIMATIC Steuerungsprogramme auf einem PC-System ausführen. Mit dem Treiber WinAC FileServer kann man direkt aus der STEP 7 Applikation heraus auf das Filesystem des PCs zugreifen. ...
Aufgabe
Mit der WinAC RTX (F) kann man SIMATIC Steuerungsprogramme auf einem PC-System ausführen. Mit dem Treiber WinAC FileServer kann man direkt aus der STEP 7 Applikation heraus auf das Filesystem des PCs zugreifen.
Die Erweiterung WinAC FileServer ermöglicht einem WinAC-Programm Datenbausteine in strukturierter Form in eine Datei zu schreiben bzw. von Datei zu lesen. Es werden verschiedene Dateiformate unterstützt:
  • CSV
  • ASCII
  • Windows-INIT
  • XML
  • Binär

Über den Dateizugriff können Funktionen direkt in die Automaitisierungslösung integriert werden wie, z.B.:

• Schreiben von Messwerten in CSV
  • Schreiben von Qualitätsdaten in CSV
  • Lesen von Parametern aus INI Datei
  • Lesen von Rezepturen aus XML-Datei

Nähere Informationen zu dieser Funktion erhalten Sie im herunterladbaren PDF-Dokument.

Bezug
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren zuständigen Vertriebspartner.

Ansprechpartner weltweit

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation  55422031_WinAC-FileServer_Doku_v123_de.pdf ( 410 KB )
Flyer 55422031_FlyerFileServer_de.pdf ( 32 KB )

Hinweis zur Security
Vorsicht
Die in diesem Beitrag beschriebenen Funktionen und Lösungen beschränken sich überwiegend auf die Realisierung der Automatisierungsaufgabe. Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass bei Vernetzung Ihrer Anlage mit anderen Anlagenteilen, dem Unternehmensnetz oder dem Internet entsprechende Schutzmaßnahmen im Rahmen von Industrial Security zu ergreifen sind. Weitere Informationen dazu finden Sie unter der Beitrags-ID 50203404.

Letzte Änderung
Windows 7 Support, TIA Portal Beispiel ergänzt

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications