×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 55987264, Beitragsdatum: 21.12.2011
(2)
Bewerten

Lieferfreigabe SIMATIC WinCC V7.0 SP3 und WinCC V7.0 SP3 ASIA

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort sind  SIMATIC WinCC V7.0 SP3 und SIMATIC WinCC V7.0 SP3 ASIA  lieferbar. SIMATIC WinCC V7.0 SP3  / WinCC V7.0 SP3 ASIA ersetzen als eigenständiges Produkt und Vollversion die direkte Vorgängervariante  SIMATIC WinCC V7.0 SP2 / WinCC V7.0 SP2 ASIA. Der Verkauf von  SIMATIC WinCC V7.0 SP2  / WinCC V7.0 SP2 ASIA endet mit der Verfügbarkeit von SIMATIC WinCC V7.0 SP3 / WinCC V7.0 SP3 ASIA.

SIMATIC WinCC V7.0 SP3 / WinCC V7.0 SP3 ASIA und  WinCC CAS V7.0 SP3 / CAS V7.0 SP3 ASIA können nur als DVD bestellt werden. Ein automatisches Versenden des Service-Pack aufgrund einer vorangegangenen Hotfix-Lieferung erfolgt nicht.

Im Rahmen des WinCC Software Update Service (früher WinCC Comprehensive Support) erfolgt die Lieferung automatisch.

Inhaltsverzeichnis

1. Lieferfreigabe

2. Inhalte

3.Bestelldaten

1. Lieferfreigabe

Neben den WinCC Basispaketen in europäischer Ausführung SIMATIC WinCC V7.0 SP3 und WinCC V7.0 SP3 ASIA werden folgende WinCC Optionen freigegeben, bzw. sind kompatibel:

• WinCC/Server V7.0 SP3
  • WinCC/Redundancy V7.0 SP3

• WinCC/User Archives V7.0 SP3

• WinCC/Web Navigator V7.0 SP3

• WinCC/DataMonitor V7.0 SP3

• WinCC/Connectivity Pack V7.0 SP3

• WinCC/Connectivity Station V7.0 SP3

• WinCC/Central Archive Server V7.0 SP3

Über den Liefereinsatz bzw. Verträglichkeitstest folgender WinCC Basispakete / Optionen wird getrennt informiert:

• WinCC/Audit V7.0 SP3 (nicht für WinCC V7.0 SP3 ASIA)

• WinCC/CalendarScheduler

• WinCC/EventNotifier

• WinCC B.Data

• SIMATIC Maintenance Station

• SIMATIC WinCC DowntimeMonitor

• SIMATIC WinCC IndustrialDataBridge

• SIMATIC powerrate

• SIMATIC TELECONTROL

Andere Versionen dieser Optionen sind nicht mit SIMATIC WinCC V7.0 SP3 / WinCC V7.0 SP3 ASIA lauffähig, bzw. verträglichkeitsgetestet.

2. Inhalte

SIMATIC WinCC V7.0 SP3  weist gegenüber SIMATIC WinCC V7.0 SP2 neben der Konsolidierung der bis dato erschienenen WinCC Updates folgende Änderung am Funktionsumfang auf:

2.1 Betriebssysteme

Mit WinCC V7.0 SP3 werden die nachfolgend aufgeführten Microsoft Betriebssysteme unterstützt:

• Windows 2003 Server SP2 für WinCC Server / Einzelplatz / Client

• Windows 2003 Server R2 SP2 für WinCC Server / Einzelplatz / Client

• Windows 2008 Server SP2 (32-Bit) für WinCC Server / Einzelplatz / Client

• Windows Server 2008 R2 SP1 (64-Bit) für WinCC Server / Einzelplatz

• Windows XP Professional SP3 für WinCC Einzelplatz / Client / Server bis zu 3 Clients

• Windows 7 SP1 (32-Bit / 64-Bit) Professional, Enterprise, Ultimate für WinCC Einzelplatz / Client

2.2 Virtualisierung

• WinCC Server / Einzelplätze können mit Microsoft HyperV -basierend auf Windows Server 2008 R2- eingesetzt werden. Beachten Sie hierzu auch die in Beitrags-ID 49370459 genannten Rahmenbedingungen.

2.3 Archivierung:

• Der Swinging-Door Algorithmus ist als zusätzlicher Algorithmus für die Archivierung verfügbar.

2.4 WinCC Online Trend Control

• Erweiterung des Online Trend Controls um die Stempelung des Online- oder Archivwertes in das Onlinetrend Control

2.5 OPC-UA Client

• Ein OPC UA Client ist im Standardlieferumfang enthalten

2.6 Kanal für SIMOTION

• Der Kanal für SIMOTION ist inklusive Dokumentation im Standardlieferumfang enthalten.

2.7 Remote-Server und Remote-Bedienung VNC

• Für Remote Service Zugriffe ist ab WinCC V7.0SP3 die Software "RealVNC" Enterprise Edition V4.6.3 zum Einsatz freigegeben.

• Weitere Hinweise zur Verwendung von "RealVNC" auf WinCC Anlagen finden Sie im Internet auf den Webseiten des Customer Support: Beitrags-ID 55422236 (http://support.automation.siemens.com/WW/view/de/55422236)

Hinweis (aktualisiert in 2012):

SIMATIC WinCC V7.0 SP3 / WinCC V7.0 SP3 ASIA sind unter Microsoft Windows7 (32- und 64-Bit) und Windows Server 2008 R2 (64-Bit) nur für den Betrieb mit der SIMATIC NET DVD V8.1 SP1 freigegeben. Informationen zu SIMATIC NET DVD V8.1 sowie die Bestellinformationen für notwendige Upgrade-Pakete finden Sie in Beitrags-ID: 52566921.

Beim Betrieb mit Microsoft Windows XP und Windows Server 2003 ist weiterhin die SIMATIC NET Edition 2008 freigegeben.

Weitere Informationen  zu den Neuerungen in SIMATIC WinCC V7.0 SP3 / WinCC V7.0 SP3 ASIA finden Sie in dem Dokument "What's New" auf der Produkt DVD.

3. Bestelldaten

Bestelldaten WinCC V7.0 SP3 ( 44 KB )

Bestelldaten WinCC V7.0 SP3 ASIA ( 43 KB )

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter