×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 56078300, Beitragsdatum: 13.03.2015
(9)
Bewerten

TagConverter für WinCC (TIA Portal)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Mithilfe des WinCC TagConverter importieren Sie auf einem einfachen Weg Variablen von unterschiedlichen PLC-Editoren in WinCC (TIA Portal)

Beschreibung:
Der WinCC TagConverter konvertiert Variablen, von anderen PLC-Editoren, schnell und einfach in ein Format, das in WinCC (TIA Portal) importiert werden kann. Der WinCC TagConverter erstellt Ausgaben für die HMI-Systeme SIMATIC Panels, WinCC Runtime Advanced und WinCC Runtime Professional. Der TagConverter dient nicht zur Projektmigration sondern schafft eine Möglichkeit der Datensynchronisation mit unterschiedlichen PLC Editoren und WinCC (TIA Portal).

Übersicht der Variablen Konverter für WinCC(TIA Portal)

Version Hersteller Projektierungs
Tool
Download
V3.1 Siemens STEP 7 V5.x ( 4182 KB )
Schneider / Modicon ProWORX,
Concept,
Unity Pro XL
Rockwell Automation
(AllenBradley)
RSLogix 5,
RSLogix500,
RSLogix5000

neu mit V3.1:
RSLogix5000 ab V20
Konvertierung von zusätzlichen Datentypen:
- Counter
- Timer
- Alias Tags
- mehrdimensionale Arrays

Zur Installation des WinCC TagConverters laden Sie das Installationspaket herunter und starten das Setup per Doppelklick auf die Datei "Setup.exe"

Vorgehensweise:
SIMATIC Steuerungen
Öffnen Sie den TagConverter und erstellen Sie einen neuen Konvertierungsauftrag. Definieren Sie dann den Speicherort für den Auftrag. Wählen Sie als Importformat "SIMATIC S7" und anschließend verlinken Sie ihr STEP 7 V5.x Projekt. Zu konvertierende Variablen können im Editor komfortabel ausgewählt werden. Die ausgewählten Variablen werden dann in ein Format für WinCC (TIA Portal) umgewandelt. Die Ausgabedatei können Sie in WinCC (TIA Portal) einlesen.

Steuerungen anderer Hersteller:
Sie exportieren Variablendaten aus dem Editor einer unterstützten PLC. Die Vorgehensweise hierfür finden Sie in der Hilfe des WinCC TagConverters. Die exportierten Daten werden dann mit Hilfe des WinCC TagConverters eingelesen und in ein Format für WinCC (TIA Portal) umgewandelt. Die Ausgabedatei können Sie in WinCC (TIA Portal) einlesen.

Hinweis:
Den TagConverter V1.x für WinCC flexible finden Sie unter folgendem Link: (Beitrags-ID: 22060779)
Der TagConverter V2.x wird komplett durch die neue Version V3.x abgelöst