×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 56625902, Beitragsdatum: 16.11.2011
(0)
Bewerten

IE FC RJ45 Plug PRO

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Lieferfreigabe IE FC RJ45 Plug PRO

1. Produktbeschreibung

Der IE FC RJ45 Plug PRO wird zur Lieferung freigegeben und ist ab Lager verfügbar.

Beim IE FC RJ45 Plug PRO handelt es sich um einen RJ45 Stecker in Schutzart IP65/67 mit 180° Kabelabgang und FastConnect Anschlusstechnik (Schneid-/Klemm-Technik). Durch die integrierte FC Anschlusstechnik im Plug wird die Konfektionierzeit eines RJ45-Steckers in hoher Schutzart deutlich reduziert. Die Konfektionierung erfolgt ohne Spezialwerkzeug. Alle Industrial Ethernet FastConnect Leitungstypen (2x2, AWG22) können mit dem IE FC Stripping Tool vorbereitet werden und ohne weitere Arbeitsschritte direkt in den Plugs kontaktiert werden (TP-Leitungslänge max. 100m). Die integrierte FastConnect Technik ermöglicht so eine schnelle und fehlerfreie Montage des RJ45 Plugs mit Schutzart IP65/67.

Der Push Pull Mechanismus ermöglicht ein einfaches Stecken und Ziehen des Steckverbinders an SCALANCE X-200IRT PRO Gerätegehäusen. Zusätzlich erhöht der Mechanismus die Biege- und Zugbelastbarkeit der Steckverbindung und schützt die RJ45 Buchse des Gerätes vor mechanischen Beanspruchungen aus dem Industriebereich.

2. Bestelldaten

Produktname

Bestellnummer

IE FC RJ45 Plug PRO
(1er Pack)

6GK1901-1BB20-6AA0

3. Anwendungsziel

- Robuste Anschlusstechnik zur schaltschranklosen Installation von Datennetzwerken mit IE FC Cable 2x2 (AWG22) im Industriebereich

- Steckerbinder zum Anschluss an SCALANCE X-200IRT PRO Geräten mit RJ45 Ports

Kundennutzen:

- Einfache vor Ort Montage durch integrierte FastConnect - Mechanismus (Schneid-/Klemm-Kontakte)

- Einfaches Stecken und Ziehen des Steckverbinders am Gerät durch Push Pull Mechanismus

- Robuste RJ45 Schnittselle durch Schutzart IP65/67 im gesteckten Zustand

4. Technische Daten

Elektrische Daten

Übertragungsrate / 1 / bei Industrial Ethernet

10

Übertragungsrate / 2 / bei Industrial Ethernet

100

Schnittstellen

Anzahl der elektrischen Anschlüsse / für Industrial Ethernet FC TP-Leitungen

4

Anzahl der elektrischen Anschlüsse / für Netzkomponenten bzw. Endgeräte

1

Ausführung elektrischer Anschluss / für Industrial Ethernet FC TP-Leitungen

integrierte Schneid-/Klemmkontakte für 4-adrige TP FC-Installationsleitungen

Ausführung elektrischer Anschluss / für Netzkomponenten bzw. Endgeräte

RJ45-Stecker (Push Pull-Geräteanschluss)

Ausführung elektrischer Anschluss / FastConnect

Ja

Mechanische Daten

Material / des Gehäuses

Kunststoff

Bauform, Maße und Gewichte

Art des Kabelabgangs

180 Grad Kabelabgang

Breite

22

Höhe

29

Tiefe

73

Nettogewicht

68,8

Zulässige Umgebungsbedingungen

Umgebungstemperatur / während Betriebsphase / minimal

-40°C

Umgebungstemperatur / während Betriebsphase / maximal

70°C

Umgebungstemperatur / während Lagerung / minimal

-40°C

Umgebungstemperatur / während Lagerung / maximal

70°C

Umgebungstemperatur / während Transport / minimal

-40°C

Umgebungstemperatur / während Transport / maximal

70°C

Schutzart IP

IP65/67

chemische Widerstandsfähigkeit / gegen Wasser

widerstandsfähig

Produkteigenschaften, -funktionen, -bestandteile / allgemein

Produkteigenschaft / siliconfrei

Ja

Produktbestandteil / Zugentlastung

Ja

Normen, Spezifikationen, Zulassungen

Eignungsnachweis / RoHS-Konformität

Ja

Eignungsnachweis / UL-Zulassung

Ja

Standard für strukturierte Verkabelung

Cat5

5. Sonstiges

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.