×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 57775228, Fecha del artículo: 07/12/2018
(18)
Evaluar

¿Qué licencias se necesitan para realizar la actualización al TIA Portal V15.1 de una versión disponible de STEP 7 versión V5.x o V11 ..V14?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Si todavía no ha instalado ninguna versión de STEP 7 en el PC, necesita una licencia completa para el STEP 7 Professional / Basic V15.1. Si ya dispone de una versión de STEP 7 en el PC, necesita la licencia "Upgrade" o el PowerPack correspondiente para la licencia.

Descripción
Lo más sencillo es elegir utilizando la herramienta "TIA Selection Tool". Si se tiene un contrato de actualización de software (contrato SUS), se reciben automáticamente las actualizaciones de los productos.
La siguiente tabla explica las diferentes licencias que se necesitan para una instalación nueva o para una actualización de cada versión de STEP 7. Las licencias se pueden pedir utilizando sus números de referencia o descargarlas desde el servicio OSD (Online Software Delivery).

CasoProcedimiento
1

Si todavía no ha instalado ninguna versión de STEP 7 en el PC, necesita una licencia "Floating" para el STEP 7 Professional / Basic V15.1.

• Para STEP 7 Basic V15.1
    • Suministrable como descarga utilizando el servicio OSD, referencia: 6ES7822-0AE05-0YA5.
    • Suministrable en soporte de datos, referencia: 6ES7822-0AA05-0YA5.
  • Para STEP 7 Professional V15.1
    • Suministrable como descarga utilizando el servicio OSD, referencia: 6ES7822-1AE05-0YA5.
    • Suministrable en soporte de datos, referencia: 6ES7822-1AA05-0YA5.
  • Para STEP 7 Professional V15.1/2017 SR1
    • Suministrable como descarga utilizando el servicio OSD, referencia: 6ES7810-5CE12-0YB5.
    • Suministrable en soporte de datos, referencia: 6ES7810-5CC12-0YA5.

Para STEP 7 Basic / Professional V15.1 también se puede instalar una licencia "Trial" (de prueba):

• Referencia para STEP 7 Professsional / Basic V15: 6ES7822-1AA05-0YA7.

Indicación
Los usuarios registrados pueden descargar la versión "Trial " (de prueba) del SIMATIC STEP 7 V15.1, WinCC V15.1 y PLCSIM V15.1, y probarla durante 21 días. Información adicional al respecto está disponible en la página del Customer Support con número ID 109761045.

2

Ya se dispone del STEP 7 Professional 2006 / 2010 en su PC y se quiere actualizar al STEP 7 Professional 2017/V15.1. Aquí se necesita el upgrade con la licencia "Floating COMBO"

• Suministrable como descarga utilizando el servicio OSD, referencia: 6ES7822-1AE05-0YE5.
  • Suministrable en soporte de datos, referencia: 6ES7822-1AA05-0YE5.
3

Ya se dispone de STEP 7 Basic V11, ... V14 en el PC y se quiere actualizar al STEP 7 Basic V15.1. Aquí se necesita el upgrade con la licencia "Floating Upgrade".

• Suministrable como descarga utilizando el servicio OSD, referencia: 6ES7822-0AE05-0YE5.
  • Suministrable en soporte de datos, referencia: 6ES7822-0AA05-0YE5.
4

Ya se dispone de STEP 7 Professional V11, ... V14 en su PC y se quiere actualizar al STEP 7 Professional V15.1. Aquí se necesita el upgrade con la licencia "Floating COMBO"

• Suministrable como descarga utilizando el servicio OSD, referencia: 6ES7822-1AE05-0YE5.
  • Suministrable en soporte de datos, referencia: 6ES7822-1AA05-0YE5.
5

Ya se dispone del STEP 7 V5.4, V5.5 o V5.6 en su PC y se quiere actualizar al STEP 7 Professional 2017/V15.1. Aquí se necesita el upgrade y el PowerPack con la licencia "Floating COMBO"

• Suministrable como descarga utilizando el servicio OSD, referencia: 6ES7822-1AE05-0XC5.
  • Suministrable en soporte de datos, referencia: 6ES7822-1AA05-0XC5.
6

Se quiere cambiar del STEP 7 Basic V15.1 al STEP 7 Professional V15.1. Aquí se necesita el PowerPack con la licencia "Floating"

• Suministrable como descarga utilizando el servicio OSD, referencia: 6ES7822-1AE05-0YC5.
  • Suministrable en soporte de datos, referencia: 6ES7822-1AA05-0YC5.
7

Ya se dispone de STEP 7 Professional 2010/V11, 2010/V12, 2010/V13 o 2010/V14 en su PC y se quiere actualizar al STEP 7 Professional 2017/V15.1. Aquí necesita la licencia "Floating COMBO"

• Suministrable como descarga utilizando el servicio OSD, referencia: 6ES7822-1AE05-0YE5.
  • Suministrable en soporte de datos, referencia: 6ES7822-1AA05-0YE5.

Tabla 1

La siguiente tabla explica el significado de cada una de las llaves de licencia que se pueden pedir o instalar.

Llave de licenciaSignificado
Licencia individualUtilización ilimitada en el tiempo en cualquier PC
Licencia "Floating"Utilización ilimitada en el tiempo en cualquier PC o a través de red
Licencia "Rental"Utilización limitada en el tiempo, normalmente sujeta a un contrato de alquiler
Licencia "Trial"Utilización limitada en el tiempo (máximo de 21 días) para pruebas y validación (con exclusión de responsabilidad)
Licencia "Floating COMBO"Utilización ilimitada en el tiempo en cualquier PC para su uso alternativo con STEP 7 (TIA Portal) y STEP 7 V5.x.
Licencia "PowerPack"Utilización ilimitada en el tiempo en cualquier PC para el cambio de prodcto de STEP 7 Basic V15.1 / STEP 7 V5.x a STEP 7 Professional V15.
Licencia "Upgrade"La licencia "Upgrade" permite actualizar una licencia de una versión x antigua a una versión >x+...

Tabla 2

Para poder realizar la actualización de una llave de licencia, siga las instrucciones de la siguiente tabla:

1. Abra el "Automation License Manager" y seleccione la opción "Ver > Administrar".
  2. Transfiera la llave de licencia "upgrade" al disco duro en el que se quiere realizar la actualización (upgrade).
  3. Transfiera también la llave de licencia de la versión anterior al disco duro, si ésta todavía no está disponible en el PC.
  4. Seleccione el lugar de archivo en la zona de navegación, en la que está disponible la llave de licencia, para el que se debe ejecutar el "upgrade" (versión anterior).
  5. Elija en la zona de objetos la llave de licencia para la que se debe realizar el "upgrade".
  6. Seleccione la opción del menú "Llaves de licencia > Upgrade...". El "upgrade" se ejecuta ahora.

Figura 1

TIA Selection Tool

Información adicional al respecto también está disponible en la herramienta TIA Selection Tool (http://www.siemens.com/tia-selection-tool). Con ayuda de la herramienta Totally Integrated Automation Selection Tool (TIA Selection Tool) se pueden seleccionar, configurar y pedir todos los equipos para el concepto "Totally Integrated Automation". La herramienta TIA Selection Tool dispone de un asistente para seleccionar los equipos deseados y de configuradores para la selección de módulos y accesorios, así como para la comprobación de su correcto funcionamiento.

Servicio de actualización de software (contrato SUS)
Con el pedido del servicio de actualización de software, siempre se recibe automáticamente la versión más actual y por eso se beneficia de las siguientes ventajas. El requisito para ello es disponer de una licencia software válida de la última versión disponible.

• Recibirá en su instalación durante un año todos los Upgrades y Service Packs de su productos software SIMATIC.
  • Los Upgrades y Service Packs los tendrá disponibles en cuanto sean liberados para el suministro.
  • El software se recibirá automáticamente por correo o se le informará por e-mail de las actualizaciones.

Información adicional al respecto está disponible en la siguiente página de Internet: Software Update Service – Siempre actualizado.

Información adicional
está disponible a continuación:

Entorno de creación
La imagen de este FAQ se ha creado con ALM V6.0.