Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 57775348, Date de la contribution : 15/02/2012
(0)
Évaluer

Comment modifier, dans la comparaison de programme de SIMATIC S7 F Systems V6.1, une valeur REAL affichée en une valeur à virgule flottante ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
Dans SIMATIC S7 F Systems V6.1, lors de la comparaison de deux programmes de sécurité, des valeurs REAL modifiées sont représentées en notation hexadécimale.

Figure 01: Sortie de la comparaison de programme dans F Systems V6.1

Dans les versions antérieures à SIMATIC F-Systems V6.1 et à partir de la version V6.1 SP1, les valeurs REAL sont représentées sous forme de nombre à virgule flottante.

Guide
Le format de sortie des valeurs dans la comparaison de programme ne peut pas être modifié par un paramétrage système. Pour vérifier les valeurs dans la comparaison de programme, veuillez utiliser le programme téléchargeable ci-dessous. Ce programme convertit les nombres hexadécimaux en nombre à virgule flottante.

Description

Téléchargement

Application pour l'affichage de nombres hexadécimaux en nombres à virgule flottante.

DTR.zip ( 4 KB )

Environnement de création
Les figures de ce FAQ ont été créées avecPCS 7 V7.1 SP3 et F Systems V6.1.

Mots-clefs complémentaires
nombre à virgule flottante