Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 58205602, Fecha del artículo: 17/03/2021
(28)
Evaluar

Impresión con SIMATIC Comfort Panels

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Tiene que ser posible la salida de datos a través de una impresora o una alternativa para ella, como por ejemplo el contenido de la pantalla, un registro de turnos o un registro de mensajes de fallo. El resultado debe ser lo más independiente posible del fabricante o del tipo de impresora.

Para los SIMATIC Comfort Panels existen impresoras ya comprobadas. Esto garantiza que las impresoras sean compatibles con el SIMATIC Comfort Panel utilizado..

Debido a los elevados ciclos de innovación del fabricante de las impresoras, surgen los siguientes problemas para el usuario:

• Disponibilidad de las impresoras liberadas.
    ¿Se pueden seguir comprando las impresoras en las tiendas?
  • Suministro de piezas de repuesto.
    ¿Durante cuánto tiempo se pueden comprar piezas de repuesto para el tipo de impresora?

Por esta razón, recomendamos las siguientes alternativas para imprimir los mensajes de fallo y el contenido de la pantalla.
  • Salida a un archivo en formato PDF
  • Salida a un archivo en formato HTML
  • Utilización de una impresora en red.
  • Utilización de una impresora "PostScript".
    (la utilización de una impresora "PostScript" es posible, pero debe ser sustituida por uno de los métodos mencionados anteriormente si es posible).

Figura 1

Los distintos controladores de impresora están disponibles a través del software "ProSave" y se transfieren al dispositivo operativo.

El ejemplo de aplicación describe ...
  • los pasos para instalar los controladores de la impresora.
  • las funciones de los controladores de impresora.
  • todos los ajustes necesarios en el panel de operador.

Además, se utiliza un caso típico de aplicación para mostrar cómo
  • imprimir los mensajes de fallo en un registro.
  • imprimir avisos de fallo.

Documentación y proyectos ejemplo
Documentación (1,5 MB)
Registro necesario Proyecto ejemplo (25,7 MB)

Información adicional
Impresoras para SIMATIC Comfort Panels

Última modificación
Actualización al TIA Portal V16

Conceptos de búsqueda ampliados
Salida, impresora, salida de impresión, salida por impresora, impresión de registros, impresión de protocolos, impresión de avisos de fallo, impresión de mensajes de fallo, Búfer de de avisos, registro, captura de pantalla, impresión de pantalla