Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 58217334, Fecha del artículo: 17/01/2015
(3)
Evaluar

¿Qué hay que tener en cuenta en la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 o del WinCC V11 + SP2 en un Notebook HP?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción
La desinstalación del driver del teclado puede provocar que ya no funcione en el Notebook una combinación de bloqueo de teclas proyectada para el WinCC flexible 2008 o el WinCC (TIA Portal) V11 + SP2.

Indicación
Si el PC no está operativo durante la instalación (combinación de teclas "CTRL + ALT + SUP", teclado y/o ratón), se podría manejar desde una conexión remota en caso de que se haya configurado así previamente. Se podrían utilizar los siguientes remedios con esa conexión remota.

Remedio para

1. WinCC flexible 2008
  2. WinCC (TIA Portal) V11

Esto afecta a los siguientes productos:

• SIMATIC WinCC flexible 2008 + SP3 Compact/Standard/Advanced
  • SIMATIC WinCC flexible 2008 + SP3 Runtime
  • SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11 hasta SP2 + Update 5

1. Remedio para WinCC flexible 2008
Existen 2 alternativas para evitar esta incompatibilidad con WinCC flexible 2008. Desinstalar el driver del teclado HP o desinstalar el driver del teclado que se instala con el WinCC flexible Runtime o la simulación.
Ambas alternativas tienen que realizarse como muy tarde antes del rearranque definitivo del PC, después de la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3.

Si el rearranque de la instalación ya ha sido efectuado y el sistema no arranca o aparece una pantalla azul, siga las instrucciones indicadas en el capítulo "Realizar una reparación de Windows".

La descripción de cada una de las alternativas con sus ventajas e inconvenientes se describen en:

1.1 Variante: Desinstalación del driver del teclado HP
1.2 Variante: Desinstalación del driver del teclado del WinCC flexible Runtime

1.1. Variante: Desinstalación del driver del teclado HP
Con esta variante sigue funcionando la conmutación de tareas en el WinCC flexible Runtime. La desinstalación del driver puede limitar la utilización de las teclas especiales HP, entre otras cosas. Para poder continuar con esta variante, hay que desinstalar el driver del teclado HP como se indica a continuación, antes de instalar el WinCC flexible 2008 + SP3:

Procedimiento
1 Abra el administrador de dispositivos de Windows (Windows Device Manager).

Figura 01

2 Seleccione la opción: Teclados, "Estándar ... Teclado con HP QLB " y abra sus propiedades con el botón derecho del ratón.

Figura 02

3 Abra la pestaña "Driver" y baje hasta el driver del teclado HP.

Figura 03

4 Confirme los siguientes diálogos con "Sí" y "OK".
El resultado es que ahora se utiliza el driver de teclado estándar de Microsoft.

Figura 04

5 Abandone el diálogo de administración de dispositivos y realice un rearranque del PC.
Tabla 01

1.2. Variante: Desinstalación del driver del teclado del WinCC flexible Runtime
Con esta variante siguen funcionando las teclas especiales HP. Con la desinstalación del driver ya no funciona la conmutación de tareas del WinCC flexible Runtime. Para continuar con esta variante, hay que desinstalar el driver del teclado del WinCC flexible Runtime como se indica a continuación, antes del rearranque definitivo del PC después de la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3:

Procedimiento
1 Abra la ventana de comandos (CMD) con derechos de administrador.

Figura 05

2 Abra la carpeta de drivers. La ruta para la carpeta de drivers depende de sistema operativo instalado.

Carpeta de drivers en los sistemas operativos de 32 bits:
"C:\Program Files\Common Files\Siemens\HmiRTmDriver32"

Carpeta de drivers en los sistemas operativos de 64 bits:
"C:\Program Files\Common Files\Siemens\HmiRTmDriver64"

3 Elimine el driver utilizando el siguiente comando:

Para WinCC flexible Runtime:
"FwKbdRTmRegister.exe -r fwkbdrtm -d fwkbdrtm.sys"

4 Abandone la ventana de comandos y realice un rearranque del PC.
Tabla 02

Realizar una reparación de Windows
Si ya se ha realizado la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 y su consiguiente rearranque, puede ocurrir que el sistema no arranque o muestre una pantalla azul.
En este caso, proceda de la siguiente manera:

Indicación
Para los siguientes pasos se necesita un teclado USB adicional.

Procedimiento
1 Ejecute "Startup Repair (Reparación durante el arranque)" (se muestra cuando hay problemas en el arranque) o arranque el Notebook de HP desde el DVD de Windows.
2 Seleccione la opción "Launch (iniciar) Startup Repair " después del "Startup Repair" o mediante el inicio desde el DVD de Windows.
3 Cancele el aviso "Startup Repair está comprobando los problemas del sistema" pulsando sobre "Cancel" (interrupción de la búsqueda).
4 Confirme con "Sí" la siguiente pregunta "Do you want really cancel? (¿quiere cancelar realmente?)".
5 Seleccione la opción "View advanced options for system recovery and support (ver opciones avanzadas para la restauración y el soporte del sistema)".
6 Seleccione el teclado USB y regístrelo.
7 Abra la ventana de comando (CMD).
8 Cambie a la ventana de drivers por ejemplo, "C:\Windows\system32\drivers").
9 Renombre el driver HP: "ren hpqkbfiltr.sys hpqkbfiltr.sys_".
10 Abandone la ventana de comandos (CMD) y realice un rearranque del PC.
11 Utilice el teclado USB o el ratón USB para continuar con las variantes 1 ó 2.
Tabla 03

2. Remedio para WinCC (TIA Portal) V11
El driver de teclado defectuoso ya está resuelto a partir del TIA Portal V11 SP2 Second Edition Update 2. La instalación en una versión anterior de WinCC (TIA Portal) V11 provocará que el PC ya no sea manejable.
Compruebe si dispone de la versión correcta por medio de la imagen de entrada de la instalación.

Figura 06

• Si falta el término "SE", tal como se ve en la figura 06, es que se ha instalado el driver de teclado defectuoso con esta versión. Interrumpa la instalación en este caso y diríjase al su persona de contacto para conseguir la versión V11.0 + SP2 SE Update 2. Instale esta versión e instale a continuación la actualización actual para el Service Pack, página del Customer Support con el número ID 58112582.
  • Pero si el término "SE" está dentro de la denominación de la versión, tal como se ve en la figura 07, se ha instalado la versión correcta. Complete la instalación.

Figura 07