Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 58217334, Fecha del artículo: 17/11/2014
(2)
Evaluar

¿Qué se debería tener en cuenta cuando se instala el WinCC flexible 2008 SP3 o el WinCC V11 SP2 en un portátil de HP?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción
Con la instalación del Service Pack 3 para el WinCC flexible 2008 y el WinCC (TIA Portal) V11 SP2 sobre portátiles de HP hay incompatibilidades con el driver para el teclado de HP. Si se desinstala el driver del teclado, esto podría significar que un bloque de la función de conmutación de tarea configurado en el WinCC flexible 2008 o en el WinCC (TIA Portal) V11 SP2 deje de trabajar en el portátil.

Nota
Si el PC no se puede seguir usando durante la instalación ("CTRL + ALT + Delete", teclado y/o ratón), se puede utilizar el PC a través de una conexión remota si se ha establecido una sesión de antemano. Entonces también podrá poner en práctica los siguientes remedios a través de la conexión remota.

Remedio para

1. WinCC flexible 2008
  2. WinCC (TIA Portal) V11

Los siguientes productos se ven afectados:

• SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 Compact/Standard/Advanced
  • SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 Runtime
  • SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11 hasta el SP2 Update 5

1. Remedio para el WinCC flexible 2008
Se tienen dos maneras de evitar esta incompatibilidad en el WinCC flexible 2008. O se desinatala el driver del teclado de HP o se desinstala el driver del teclado se instala junto con el WinCC flexible Runtime o la simulación.
Ambas alternativas se deberán ejecutar justo antes de concluir el reinicio del PC después de la instalación del WinCC flexible 2008 SP3.

Si ya se ha realizado el reinicio después de la instalación y el sistema ha dejado de arrancar o se tiene un pantallazo azul, seguir las instrucciones dadas en "Ejecutar reparación de Windows".

Las alternativas se describen más abajo, cada una con sus ventajas e inconvenientes.

1.1 Desinstalación del driver del teclado de HP
1.2 Desinstalación del driver del teclado del WinCC flexible Runtime

1.1. Desinstalación del driver del teclado de HP
Con esta alternativa la función de conmutación de tarea se mantiene para el WinCC flexible Runtime. La desinstalación del driver podría limitar el uso de las teclas especiales del portátil de HP. Para seguir con esta alternativa se debe desinstalar el driver del teclado de HP como se indica antes de instalar el WinCC flexible 2008 SP3.

No. Procedimiento
1 Abrir el administrador de dispositivos de Windows.

Fig. 01

2 Navegar hasta: Teclados, "Estándar... Teclado con HP QLB " y pulsar sobre el botón derecho para abrir el cuadro de diálogo de Propiedades.

Fig. 02

3 Abrir la pestaña de "Driver" y seleccionar Revertir Driver para el driver de teclado de HP.

Fig. 03

4 Confirmar los cuadros de diálogo que se abren con "Aceptar" y "OK".
El resultado es que se usará el driver de teclado de Microsoft estándar.

Fig. 04

5 Cerrar el administrador de dispositivos y reiniciar el PC.
Tabla 01

1.2. Desinstalación del driver del teclado del WinCC flexible Runtime
Esta alternativa conserva las funciones de teclas especiales de HP. La desinstalación del driver deshabilita la función de conmutación de tarea para el WinCC flexible Runtime. Para continuar con esta alternativa se deberá desinstalar el driver de teclado del WinCC flexible Runtime como si indica más abajo antes de reiniciar el PC tras la instalación del WinCC flexible 2008 SP3.

No. Procedimiento
1 Abrir la ventana de comandos (CMD) con derechos de administrador.

Fig. 05

2 Abrir el directorio driver. La ruta del directorio para el directorio de los drivers depende del sistema operativo instalado.

Directorio de drivers en sistemas operativos de 32 bits:
"C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Siemens\HmiRTmDriver32"

Directorio de drivers en sistemas operativos de 64 bits:
"C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Siemens\HmiRTmDriver64"

3 Eliminar el driver con el siguiente comando:

Para el WinCC flexible Runtime:
"FwKbdRTmRegister.exe -r fwkbdrtm -d fwkbdrtm.sys"

4 Cerrar la ventana de comandos y reiniciar el PC.
Tabla 02

Ejecutar reparación Windows
Si ya se ha instalado el WinCC flexible 2008 SP3 y ya se ha hecho el reinicio subsiguiente, el sistema podría dejar de arrancar o sacar un pantallazo azul.
Más abajo se da el procedimiento para esta situación.

Nota
Se necesita un teclado USB adicional para los pasos dados abajo.

No. Procedimiento
1 Ejecutar un "arranque con reparación" (mostrado después de tener problemas en el arranque) o iniciar el portátil de HP desde el DVD de Windows.
2 Seleccionar la opción "Lanzar arranque con reparación" después de "Arranque con reparación" o después de arrancar desde el DVD de Windows.
3 Interrumpir el mensaje "Arranque con reparación está comprobando los problemas de su sistema" con "Cancelar" (interrumpir la búsqueda).
4 Acusar la pregunta "¿Está seguro de que desea cancelar?" con "Sí".
5 Seleccionar la opción "Opciones avanzadas de vista para recuperación de sistema y soporte".
6 Seleccionar el teclado USB y registrarse.
7 Abrir la ventana de comandos (CMD).
8 Ir al directorio de los drivers (por ejemplo, "C:\Windows\system32\drivers").
9 Renombrar el driver de HP: "ren hpqkbfiltr.sys hpqkbfiltr.sys_".
10 Cerrar la ventana de comandos (CMD) y reiniciar el PC.
11 Usar el teclado USB o un ratón USB para seguir con la alternativa 1 ó 2.
Tabla 3

2. Remedio para el WinCC (TIA Portal) V11
El driver de teclado defectuoso es un fallo que se ha corregido en el TIA Portal V11 SP2 Segunda Edición Update 2 en adelante. Si se instala una versión anterior del WinCC (TIA Portal) V11, dejará de poder utilizar el ordenador.
Asegúrese de que tiene la versión correcta en la pantalla de inicio de la instalación.

Fig. 06

• Si falta la abreviatura "SE" como en la figura 6, está en el proceso de instalación del driver de teclado incorrecto para esta versión. En este caso debería interrumpir la instalación y ponerse en contacto con el soporte a producto para conseguir la versión V11.0 SP2 SE incl. Update 2. Instalar esta versión y después instalar la última actualización en cada caso del service pack bajo la entrada con ID 58112582.
  • Si, sin embargo, la abreviatura "SE" aparece en la designación de la versión como en la figura 7, ya se está instalando la versión que corrige el fallo. Finalizar la instalación.

Fig. 07