×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 5824052, Beitragsdatum: 13.11.2000
(0)
Bewerten

FM 357-2, Firmware-Patch Version 3.3 für Betrieb mit CPU 318 / PHG

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Für die FM 357-2 ist eine Firmware-Patch V3.3 verfügbar, der Probleme in Verbindung mit dem Handprogrammiergerät sowie der CPU 318 korrigiert. Eine generelle Hochrüstung ist nicht erforderlich.

Für die FM 357-2 ist ein Firmware-Patch V3.3 verfügbar, das die folgenden  Verhaltensweisen korrigiert:

• Keine Übertragung der Reglerfreigabe
    In äußerst seltenen Fällen wird für einen Übertragungszyklus das Nahtstellensignal "Reglerfreigabe" (Anwender-DB "AXy" dbb 2.1)  nicht übertragen.
  • Keine Kommunikation mit dem Programmierhandgerät nach Ziehen/Stecken der MPI-Verbindung
    Wird nach vollständigem Hochlauf von PHG und FM357-2H die MPI-Verbindung am PHG gezogen und wieder gesteckt, so koppelt das PHG nicht selbständig wieder an. Dieser Zustand kann nur durch Power Off/On verlassen werden.
  • Keine Kommunikation mit PHG in Verbindung mit FM357-2H und CPU 318
    Wird die Gerätekonstellation CPU318, FM357-2H und PHG eingesetzt, so kann das PHG keinerlei Kommunikation zu den genannten Komponenten aufnehmen.

Eine Firmwarehochrüstung ist nicht generell erforderlich, aber bei den oben genannten Problemen zu empfehlen. Der Firmwarestand der Baugruppe bleibt unverändert.

Der Firmware-Patch ist nur als kostenloser Download unter der Beitrags-ID: 5280454 hier im Internetbereich des SIMATIC Customer Supports erhältlich.