Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 58378237, Data articolo: 26/11/2014
(2)
Valuta

Quali blocchi per Modbus TCP possono essere rinominati o modificati nel cablaggio se i numeri di blocco dei blocchi Modbus sono già impiegati nel programma applicativo?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
I blocchi, disponibili per la comunicazione Modbus con SIMATIC S7, sono forniti con numeri di blocco univoci.
Se nel programma applicativo sono già presenti blocchi con questi numeri, c'è un conflitto fra i numeri dei blocchi.

Per evitare questo conflitto, procedere nel modo seguente:

• i blocchi Modbus che vengono richiamati direttamente nel programma applicativo possono essere rinominati,
  • i blocchi che vengono richiamati internamente nei blocchi Modbus non possono essere rinominati. È necessario modificare il cablaggio di questi blocchi.

La tabella seguente indica quali blocchi Modbus possono essere rinominati o di quali si può modificare il cablaggio.

Prodotto N. di articolo Blocco Modbus > rinomina Blocco richiamato internamente dalla libreria Modbus > modifica del cablaggio Blocco richiamato internamente dalla libreria standard / SIMATIC NET > modifica del cablaggio
Modbus/TCP CP 2XV9450-1MB00 FB108 FB106, FB107 AG_(L)SEND
AG_(L)RECV
EQ_STRNG(*)
AG_CNTRL(**)
Modbus/TCP RED V2 2XV9450-1MB11 FB909, FB907 FB908, FB906 AG_(L)SEND
AG_(L)RECV
EQ_STRNG(*)
AG_CNTRL(**)
Modbus/TCP PN CPU 2XV9450-1MB02 FB102 FB103, FB104, FB105 TSEND
TRCV
TCON
TDISCON
EQ_STRNG(*)
Modbus/TCP PN CPU Redundant 6AV6676-6MB10-0AX0 FB915, FB917 FB913, FB914, FB916 TSEND
TRCV
TCON
TDISCON
Modbus/TCP SENTRON PAC 6AV6676-6MA30-0AX0
6AV6676-6MA30-1AX0
6AV6676-6MA30-2AX0
FB109, FB110, FB111 FB99, FB103, FC99 TSEND
TRCV
TCON
TDISCON
TUSEND
Tabella 01

(*) Il blocco EQ_STRNG è contenuto solo nelle versioni meno recenti del prodotto.
(**) Se si utilizzano sia EQ_STRNG che AG_CNTRL dei blocchi Modbus, il cablaggio di AG_CNTRL è già modificato nella libreria Modbus. Ulteriori informazioni sono riportate nel rispettivo manuale del prodotto.

Nella modifica del cablaggio dei blocchi, che vengono richiamati internamente nel Modbus, occorre rispettare una determinata sequenza. Se necessario modificare il cablaggio dei blocchi nella sequenza riportata.

1. EQ_STRNG, AG_CNTRL, AG_(L)SEND, AG_(L)RECV, TSEND, TRCV, TCON, TDISCON
  2. Blocchi richiamati internamente (FB106, FB107, FB1734, FB908, FB906, FB103, FB104, FB105, FB913, FB914, FB915, FB99, FB103, FC99)
  3. Blocchi restanti

Non si deve modificare il cablaggio di tutti i blocchi. Se viene modificato il cablaggio solo di alcuni blocchi richiamati internamente, deve essere comunque rispettata la sequenza sopra indicata. In questo caso, tralasciare i blocchi di cui non si è modificato il cablaggio.