Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 584459, Fecha del artículo: 16/08/2013
(2)
Evaluar

¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción
Routing S7 es la transferencia de datos más allá de los límites de la red. En este caso se pueden enviar datos desde un emisor a un receptor pasando por varias redes.

Es posible el routing S7 sobre subredes PROFINET y PROFIBUS. Con el PG/PC se puede acceder a equipos en los límites de la subred y más allá, con el fin de hacer, por ejemplo, lo siguiente:

• Transferir programas de usuario
  • Transferir una configuración de hardware
  • Ejecutar funciones de diagnóstico y comprobación

Requisitos para el routing S7

• Las CPUs, CMs y CPs permiten usar la función de routing.
  • Todos los equipos accesibles en una red se han configurado y descargado en STEP 7 en un proyecto.
  • Todos los equipos asociados con la pasarela deben recibir información sobre qué subredes son accesibles a través de qué rutas (= información de enrutado). Los equipos reciben la información de routing a través de la descarga de la configuración de hardware en las CPUs.
    En el caso de tener una topología con varias subredes, se debe mantener el siguiente orden a la hora de realizar la transferencia. Primero se transfiere la configuración de hardware a la CPU(s), que están conectadas a la misma subred que el PG/PC; después se transfiere a las CPUs de las otras subredes una tras otra, empezando por la subred más cercana hasta llegar a la más alejada.
  • El PG/PC con el que se desea poner en servicio una conexión a través de una pasarela se debe asignar a la subred a la que está conectada físicamente.
  • Para subredes PROFIBUS: La CPU debe o configurarse como maestro DP o si está configurada como esclavo DP, se deberá marcar la opción "Prueba, puesta en marcha y routing" en el cuadro de diálogo de Propiedades de la interfaz DP del esclavo DP.

CPUs SIMATIC S7
La siguiente lista ofrece una visión general de las CPUs SIMATIC S7 que permiten trabajar con la función de routing S7.

584459_Overview_CPUs_en.pdf ( 7 KB )

Procesadores de comunicacions (CPs)
La siguiente lista ofrece una visión general de los CPs PROFIBUS e Industrial Ethernet que permiten trabajar con la función de routing S7.

584459_Overview_CPs_en.pdf ( 16 KB )

Módulos FM SIMATIC S7
La siguiente lista ofrece una visión general de los módulos FM de SIMATIC S7 que permiten trabajar con la función de routing S7.

FM

Versión

Número de referencia

FM 356-4 V5.0 V5.0 6ES7 356-4BM00-0AE0
FM 356-4 V5.0 V5.0 6ES7 356-4BN00-0AE0
FM 456-2 V5.0 6ES7 456-2AA00-0AB0
Tabla 01

Pasarelas
La siguiente lista ofrece una visión general de las pasarelas que permiten trabajar con la función de routing S7.

Enlace

Versión

Número de referencia

IE/PB Link a partir de la V1.0 6GK1 411-5AA00
IE/PB Link PNIO a partir de la V1.0 6GK1 411-5AB00
IWLAN/PB Link PNIO a partir de la V1.1 6GK1 417-5AB00
IWLAN/PB Link PNIO a partir de la V1.1 6GK1 417-5AB01
Tabla 02

Módulos IM SIMATIC S7
La siguiente lista ofrece una visión general de los módulos IM de SIMATIC S7 que permiten trabajar con la función de routing S7.

IM

Versión

Número de referencia

IM 467 a partir de la V2.0 6ES7 467-5GJ02-0AB0
IM 467 FO a partir de la V2.0 6ES7 467-5FJ00-0AB0
Tabla 03

SIMATIC WinAC RTX, WinAC Slot y WinAC MP
La siguiente lista ofrece una visión general de los SIMATIC WinAC RTX, WinAC Slot y WinAC MP que permiten trabajar con la función de routing S7.

WinAC Versión Número de referencia
WinAC RTX a partir de la V4.0 6ES7 671-0R...
WinAC Slot 412 a partir de V3.2 6ES7 673-2C...
WinAC Slot 416 a partir de V3.2 6ES7 673-6C...
WinAC MP a partir de la V4.1 6ES7 671-4EE00-0YA0
6ES7 671-5EF01-0YA0
6ES7 671-7EG01-0YA0
Tabla 04

Módulos de comunicación SINAUT
La siguiente lista ofrece una visión general de los módulos de comunicación SINAUT que permiten trabajar con la función de routing S7.

TIM Versión Número de referencia
TIM 3V-IE a partir de la V1.0 6NH7 800-3BA00
TIM 3V-IE Advanced a partir de la V1.1 6NH7 800-3CA00
TIM 4R-IE a partir de la V1.0 6NH7 800-4BA00
TIM 4RD a partir de la V3.x 6NH7 800-4AD90
Tabla 05

Consideración

• Si se envían datos desde una estación de ingeniería que está conectada a PROFINET a equipos de campo en PROFIBUS, entonces se usará la función "Routing de registros de datos". Se dispone de más información sobre la función "Routing de registros de datos" bajo la entrada con ID 7000978.
  • La estación de destino no tiene que poder trabajar con la función de routing S7.

Palabras clave adicionales
Función módulo