Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 584459, Data articolo: 15/01/2014
(0)
Valuta

Quali moduli supportano la funzione di routing S7?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
Il routing S7 è il trasferimento dei dati oltre i limiti di rete. Si possono cioè inviare informazioni, attraverso diverse reti, da un mittente ad un ricevente.

Il routing S7 è possibile tramite le sottoreti PROFINET e PROFIBUS. Con il PG/PC è possibile raggiungere dispositivi oltre i limiti di sottorete, ad esempio per:

• caricare programmi applicativi
  • caricare una configurazione hardware
  • eseguire funzioni di test e di diagnosi

Requisiti per il routing S7

• CPU, CM o CP supportano la funzione routing.
  • Tutti i dispositivi accessibili in una rete sono stati configurati e scaricati nell'ambito di un progetto in STEP 7.
  • Tutti i dispositivi che partecipano al gateway devono contenere informazioni, su quali sottoreti possono essere raggiunte tramite quali vie (= informazioni sul routing). I dispositivi ricevono le informazioni sul routing mediante il caricamento della configurazione hardware nelle CPU.
    In una topologia con più sottoreti è necessario rispettare la sequenza seguente nel caricamento: caricare dapprima la configurazione hardware nella/e CPU, che sono collegate direttamente con la stessa sottorete del PG/PC, caricare quindi in successione le CPU delle altre sottoreti, iniziando da quella più vicina fino a quella più distante.
  • Il PG/PC con il quale si desidera creare una connessione tramite gateway deve essere assegnato alla sottorete alla quale è fisicamente connesso
  • Per sottoreti PROFIBUS: La CPU deve essere configurata come master DP, oppure se è configurata come slave DP, nelle proprietà dell'interfaccia DP dello slave DP deve essere attivata la casella di controllo "Test, commissioning and routing".

CPU SIMATIC S7
La lista seguente presenta una panoramica delle CPU SIMATIC S7, che supportano la funzione del routing S7.

584459_Overview_CPUs_en.pdf ( 7 KB )

Processori di comunicazione (CP)
La lista seguente presenta una panoramica delle CP PROFIBUS e Industrial Ethernet, che supportano la funzione del routing S7.

584459_Overview_CPs_en.pdf ( 16 KB )

Moduli FM SIMATIC S7
La lista seguente presenta una panoramica dei moduli FM SIMATIC S7, che supportano la funzione del routing S7.

FM

Versione

Numero di ordinazione

FM 356-4 V5.0 V5.0 6ES7356-4BM00-0AE0
FM 356-4 V5.0 V5.0 6ES7356-4BN00-0AE0
FM 456-2 V5.0 6ES7456-2AA00-0AB0
Tabella 01

Gateway
La lista seguente presenta una panoramica dei gateway, che supportano la funzione del routing S7.

Link

Versione

Numero di ordinazione

IE/PB Link V1.0 e successive 6GK1411-5AA00
IE/PB Link PNIO V1.0 e successive 6GK1411-5AB00
IWLAN/PB Link PNIO V1.1 e successive 6GK1417-5AB00
IWLAN/PB Link PNIO V1.1 e successive 6GK1417-5AB01
Tabella 02

Moduli IM SIMATIC S7
La lista seguente presenta una panoramica dei moduli IM SIMATIC S7, che supportano la funzione del routing S7.

IM

Versione

Numero di ordinazione

IM 467 V2.0 e successive 6ES7467-5GJ02-0AB0
IM 467-FO V2.0 e successive 6ES7467-5FJ00-0AB0
Tabella 03

SIMATIC WinAC RTX, WinAC Slot e WinAC MP
La lista seguente presenta una panoramica di SIMATIC WinAC RTX, WinAC Slot e WinAC MP, che supportano la funzione del routing S7.

WinAC Versione Numero di ordinazione
WinAC RTX V4.0 e successive 6ES7671-0R...
WinAC Slot 412 V3.2 e successive 6ES7673-2C...
WinAC Slot 416 V3.2 e successive 6ES7673-6C...
WinAC MP a partire da V4.1 6ES7671-4EE00-0YA0
6ES7671-5EF01-0YA0
6ES7671-7EG01-0YA0
Tabella 04

Moduli di comunicazione SINAUT
La lista seguente presenta una panoramica dei moduli di comunicazione SIANUT, che supportano la funzione del routing S7.

TIM Versione Numero di ordinazione
TIM 3V-IE V1.0 e successive 6NH7800-3BA00
TIM 3V-IE Advanced V1.1 e successive 6NH7800-3CA00
TIM 4R-IE V1.0 e successive 6NH7800-4BA00
TIM 4RD V3.x e successive 6NH7800-4AD90
Tabella 05

Avvertenza

• Se si trasmettono dati tramite PROFIBUS ai dispositivi di campo da una Engineering station, che è collegata a PROFINET, utilizzare la funzione "Data record routing". Per ulteriori informazioni sulla funzione "Data record routing", consultare l'articolo con ID 7000978.
  • La stazione di destinazione non deve supportare la funzione di routing S7.

Ricerca complementare
Funzione moduli